Нижегородцы решили отметить Крещение вместе с семьями в кругу единомышленников и коллег

13:48
20.01.22
0
837
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Однако некоторые нижегородцы решили окунуться в крещенскую прорубь вместе с семьями -  отметить праздник в кругу единомышленников и коллег. Подробнее - Мария Белякова.


Считается, что крещенское купание очищает человека от грехов, болезней, укрепляет тело и дух. Правда, сегодня это скорее традиция, чем обряд или таинство. А вот чин освящения воды совершается и на иорданях - местах купания, и, конечно, в храмах. 

Для сотрудников предприятий кинокомпании Союза Маринс Групп совместное купание стало доброй многолетней традицией. Вот уже больше 10 лет они встречаются в волшебную крещенскую ночь на живописном берегу Линды.
 
Антон Николаев, генеральный директор ТЦ «ЦУМ»: Это одна большая семья уже. Я не представляю какого-то другого места для такого праздника, по-настоящему христианского.
 
Константин Бекишев, директор по правовой работе «Маринс Групп» - регионы: Они ближе друг к другу становятся. А такой святой и светлый праздник, он, конечно, ещё больше объединяет людей. 

Молодые коллеги впервые приобщаются к обычаю. Впрочем, отмечают - с такими единомышленниками, в кругу друзей - все по плечу. 
 
Анна Арон, заместитель руководителя департамента кинокомпании «Союз Маринс Групп»: Когда выходишь из проруби, как будто заново родился человек. Невероятные ощущения. Тебе не то, что не холодно. Тебе настолько легко, тепло внутри и светло.  

Опытные моржи отмечают: положительного заряда после купания хватает на год вперёд.

Еще больше новостей смотрите в проекте "Вести-Приволжье"

Подписывайтесь на наш Telegram: https://t.me/gtrk_nn и на наш YouTube

20 января 2022 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)

Возврат к списку