Видеоохота на чёрных мусорщиков: Что обсуждали на выездном совещании по незаконным свалкам

23:12
14.01.22
0
2127
Выездное совещание по сбросу отходов, которые регулярно завозятся в Артёмовские луга состоялось по инициативе министерства экологии. Присутствовала на нём и наша съёмочная группа. Андрей Батманов  - из Кстовского района.



        Array
(
    [480] => /upload/iblock/de4/yw2qcteub81kprg9mo55oikxqh4zk4aq/artemovskie_luga_480_m.mp4
    [360] => /upload/iblock/d09/zultcps6mdjq8yskgpfcn3b8k042zh5a/artemovskie_luga_360_m.mp4
    [240] => /upload/iblock/577/gaceucwxrh1x3g4o20x4k9t1go0cen3s/artemovskie_luga_240_m.mp4
)
      
00:00
/
480
480
360
240
Открыть полностью
На прошлой неделе мы рассказывали о том, что жители Кузьминки нашли недалеко от домов целый ворох медицинских документов. Медцентр, указанный в них, наша съёмочная группа в итоге так и не нашла. По этому адресу сейчас стройка.

Дмитрий Липшиц, Начальник отдела надзора по коммунальной гигиене Управления Роспотребнадзора по Нижегородской области: Кроме этого имеются признаки и отходов других более опасных. Ну, будем разбираться. Не могу сейчас сказать, сейчас выясняем.

Упомянутые отходы появились после нашего визита, будто кто-то специально подложил ещё, упиваясь своей безнаказанностью. 

Юлия Носова, Начальник отдела административно-технического и жилищного контроля администрации Кстовского района: Убирать территорию будут, естественно, собственники территорий. По их информации они планируют установку ловушек фотофиксации, которые, возможно, помогут предотвратить сброс сюда. Уборку они будут осуществлять в весенне-летний период, когда снег сойдёт.

Фото и видеоохотой на чёрных мусорщиков просят заняться и местных жителей. 

Владимир Никифоров, Начальник управления охраны окружающей среды министерства экологии и природных ресурсов Нижегородской области: Акцент будет сделан в основном на выявление тех лиц, которые завозят сюда отходы, в том числе с использование автотранспорта.

К сожалению, большинство из тех, кто незаконно сбрасывает отходы на пустырях - частники. Штраф в этом случае - 2 тысячи рублей. Для сравнения вывезти полный самосвал, например, строительного мусора стоит больше 10 тысяч. Выгода превышает возможные издержки.

Артём Савин, Общественный экологический инспектор: Планируем именно территорию Артёмовских лугов взять под особый контроль и сделать объезды этой территории периодичными. То есть, раз - несколько раз в неделю. Связаться с нами можно либо через министерство экологии, либо через социальные сети. Они у нас все открыты, все доступны.

В 2021 году Россельхознадзор проверил более двухсот участков сельхозназначения, расположенных в Артёмовских лугах. Большая часть из них зарастает. Используется совсем немного.

Ольга Ларина, Государственный инспектор отдела государственного земельного надзора Управления Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл: (- На какой части из этих участков отходы лежат, по вашим оценкам?) Приблизительно где-то 0,6 гектар.

С высоты птичьего полёта мусора будто и нет. После нескольких сильных снегопадов все отходы занесло.

Еще больше новостей смотрите в проекте "Вести-Приволжье"

Подписывайтесь на наш Telegram: https://t.me/gtrk_nn и на наш YouTube

14 января 2022 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)

Поделиться:
Связаться с нами:

Возврат к списку