Поселок Большое Козино утопает в снегу: Первый раз дороги начали чистить к приезду нашей съемочной группы

23:21
14.01.22
0
3524
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Поселок Большое Козино утопает в снегу. Жители добираются до домов, и дети в школу по проезжей части. Первый раз дороги от снега начали чистить к приезду нашей съемочной группы. Репортаж Константина Крестникова.



- Сейчас мы пытаемся выехать на центральную дорогу, которая проходит по центральной части поселка.

И так каждый день. Поэтому сейчас Ирэна Рыскулова старается не выезжать из дома на машине. Здесь с трудом проезжает даже один автомобиль. По дороге вынуждены передвигаться и пешеходы. 

- Безопасный путь детей. Мы по нему сейчас едем. Вот такой у нас подъезд к входу больницы. Очень удобно ходить пенсионерам, мамочкам с детьми.

Ирэна рассказывает нам, что неубранный снег - уже данность, а не редкость. На улицах замечаем, что жители сами расчищают дороги.
 
Елена Жукова, Жительница поселка Большое Козино: В половине восьмого вышла сегодня. Дедушка вышел мне на подмогу, хотя он болен. И чистили 2 часа! Потому что по нашей улице люди ходят, водят в школу, в ясли детей.

Елена, Жительница поселка Большое Козино: Мы все как-то стараемся своими силами, но ведь существуют какие-то функционалы у людей, какие-то обязанности должностные. И проблемы-то, они не возникают в одночасье.

Год назад, продолжают большекозинцы, поселок стал частью Балахнинского муниципалитета.
 
Ирэна Рыскулова, Жительница поселка Большое Козино: Вот такая же ситуация была и в том году. Такая же со снегом. Центральная часть нашего поселка - ни пройти, ни проехать, переломать ноги. И так вот складывается с тех времен, как мы присоединились к Балахне.

Подрядчики объясняют, что работать здесь им невыгодно. 
 
Александр Забродин, Представитель компании-подрядчика: Последний раз мы три дня чистили. У меня в минус получилось где-то 25 тысяч получилось примерно за три дня. В городе ценовая политика, если по безнальной системе оплаты, где-то 2200 в час. То есть оценка у них занижена, как минимум в 2 раза. Это не 40, это стоит 80 тысяч.

В администрации округа, однако, проблему видят в другом. И говорят, что подрядчики есть. Просто снегопады сильные.  
 
Сегодня в поселке расчистили главную дорогу. Может, совпадение, а может, перед нашим приездом. Всего в округе - больше 30-ти единиц снегоуборочной техники. По всем жалобам чиновники советуют обращаться в единую дежурную диспетчерскую службу Балахнинского муниципального округа. 

Еще больше новостей смотрите в проекте "Вести-Приволжье"

Подписывайтесь на наш Telegram: https://t.me/gtrk_nn и на наш YouTube

14 января 2022 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)

Возврат к списку