Как записаться на углубленную диспансеризацию тем, кто переболел ковидом?

16:01
11.01.22
0
737
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Сотрудники ГТРК "Нижний Новгород", которые переболели ковидом, прошли углублённую диспансеризацию. Состоит она из двух этапов. На каждый - не больше одного дня. Какие обследования проводят врачи и как записаться на углублённую диспансеризацию? Знает Константин Крестников.


Шестиминутная ходьба - один из тестов в рамках первого этапа углубленной диспансеризации. Врачи считают шаги и следят за состоянием пациентов. Так определяется наличие сердечной недостаточности и ее класс.

Елена Овчинникова, Главный врач ГБУЗ НО "Городская поликлиника №7 Нижегородского района": Анкетирование пациента, осмотр терапевтом, исследования крови пациента, пульсотоксиметрию делаем. каждому пациенту делаем функцию внешнего дыхания. И при необходимости мы направляем пациентов на второй этап. Где мы можем сделать эхокардиографию, звуковое исследование сосудов и компьютерную томографию легких при необходимости.

Корреспондент ГТРК "Нижний Новгород" Дарья Соловьева ковидом болела дважды. Говорит, что в первый раз месяц лежала с температурой. После этого началась астения - постоянная головная боль. Во второй раз - после прививки - болезнь протекала в легкой форме.
 
Дарья Соловьева, Корреспондент ГТРК "Нижний Новгород": Важно понять, какие последствия оставила на мне болезнь. Какие могут быть изменения в показаниях, да, там крови, да, дыхания. Как избежать наиболее негативного сценария.

Марина Гальцынова, шеф-редактор новостных выпусков, тоже переболела коронавирусом. Однако ПЦР положительного результата не показал. То, что это был действительно ковид, выяснилось после сдачи теста на антитела. Их наличие тоже позволяет пройти углубленную диспансеризацию.

Марина Гальцынова, Шеф-редактор ГТРК "Нижний Новгород": Это же для себя, для здоровья. Это же вовремя что-то узнать, исправить, подхватить и опять быть в тонусе.

Наталья Савицкая, Главный врач ГБУЗ НО "Нижегородский областной центр общественного здоровья и медицинской профилактики": На сегодняшний день уже осмотрено 22 тысячи 665 человек. Это первый этап. И около 700 человек прошли второй этап диспансеризации. При этом у 1955 человек выявлен пост-ковидный синдром. Это где-то 8-9% от числа прошедших.

Пройти углубленную диспансеризацию рекомендуется через 2 месяца после болезни. Напоминание придет на Госуслуги. Записаться можно и самостоятельно: на портале или же в поликлинике. 

Еще больше новостей смотрите в проекте "Вести-Приволжье"

Подписывайтесь на наш Telegram: https://t.me/gtrk_nn и на наш YouTube

11 января 2022 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)

Возврат к списку