В Нижегородской области возобновлено расследование уголовного дела об исчезновении девочки с синдромом Дауна

15:09
11.01.22
0
7895

Читать далее
15-летняя жительница поселка Гидроторф Балахнинского района пропала летом 2013 года. Тело девочки нашли лишь спустя восемь лет


В Нижегородской области возобновлено расследование уголовного дела об исчезновении 15-летней девочки, пропавшей летом 2013 года - сообщили в региональном Управлении СКР.

Ребенка в последний раз видели дома в поселке Гидроторф. В тот же день по факту безвестного исчезновения девочки, страдающей синдромом Дауна,  было возбуждено уголовное дело. В ходе его расследования проводились масштабные поисковые мероприятия, был проведен комплекс экспертиз и следственных действий, но установить местонахождение пропавшего ребенка не удалось. В 2015 году предварительное расследование по данному уголовному делу было приостановлено.

Осенью 2021 года в лесополосе поселка Гидроторф были обнаружены костные останки человека. Родственники пропавшей девочки опознали одежду, в которой она была до исчезновения восемь лет назад. Назначена молекулярно-генетическая экспертиза. В СКР также сообщили, что при проведении судебно-медицинской экспертизы было установлено, что повреждений криминального характера на останках не имеется. 

Предварительное расследование уголовного дела по факту безвестного исчезновения 15-летней девочки возобновлено. 

11 января 2022 года, ГТРК "Нижний Новгород"

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку