Передача филигранной снежинки: Титул "Новогодняя столица" уехал в Новосибирск

14:03
10.01.22
0
2245
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Титул "Новогодняя столица" уехал в Новосибирск. Нижний Новгород накануне передал символ - филигранную снежинку.  В рамках церемонии также состоялся показ ледового шоу «Спящая красавица. Легенда двух королевств». Мария Белякова побывала на торжестве. 



Нижний Новгород стал новогодней столицей - 2022. Все праздники этой зимы проводились с особым размахом - ледовые шоу, яркие шествия, представления. Главной площадкой стала Ярмарочная площадь. 

Сегодня первый рабочий день после длинных новогодних праздников, а значит титул пора передавать дальше. Он уехал в Сибирскую столицу - Новосибирск. Торжественную церемонию передачи провели глава города Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев и вице-мэр города Новосибирск Анна Терешкова. Вместе с титулом в Новосибирск отправился и символ нашей Новогодней столицы - филигранная снежинка от нижегородских мастеров.

Анна Терешкова, Вице-мэр города Новосибирск: Нижний Новгород для нас это очень высокая планка потому что во-первых, как минимум на 7 столетий он нас старше, но с другой стороны, мы похожи с Нижним Новгородом, потому что они также продолжают свое яркое и интересное развитие. Ну и конечно, мы уже готовы и ждем Нижний Новгород, чтобы они приехали к нам в гости на следующий год.

Итоговым подарком Нижнего Новгорода стало ледовое гранд-шоу "Спящая красавица. Легенда двух королевств". Режиссером постановщиком выступила Татьяна Навка.

Вместе с титулом "Новогодняя столица" из Нижнего Новгорода уходит и часть праздничных украшений. Новогоднюю столицу - 2022 покинут ярмарочные домики, елки, часть украшений. Зато останутся более 70-ти катков - до марта, а также то наследие, что подарил юбилейный и титулованный год.
 
Юрий Шалабаев, Глава города Нижнего Новгорода: В рамках подготовки к этим мероприятиям было создано более тысячи объектов инфраструктуры, которые будут служить нижегородцам долгие годы и я уверен, что следующий новый год мы встретим ничуть не хуже, чем этот.

По предварительным оценкам главы города, в Нижний Новгород на праздники приехали около двухсот тысяч туристов из разных городов и даже стран, а это значит, что наша новогодняя столица сумела показать себя во всей красоте. 

Еще больше новостей смотрите в проекте "Вести-Приволжье"

Подписывайтесь на наш Telegram: https://t.me/gtrk_nn и на наш YouTube

10 января 2022 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)

Возврат к списку