Как персональные данные граждан оказались на свалке на территории Артемовских лугов?

19:25
7.01.22
0
766
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Персональные данные на свалке  - в поле около деревни Кузьминка на территории Артемовских лугов. Почему   договоры на оказание медицинских услуг с указанием паспортных данных пациентов оказались под снегом? И что еще свозят в Артемовские луга?  В проблеме разбиралась Ирина Водина.


Эти автомобильные коврики пополнили свалку совсем не давно - на них меньше всего снега. Большие черные мешки, говорят жители, сбросили прямо на рекламные баннеры из обувного магазина. Этот кусок вывески и фотографии, сделанные в конце декабря, доказывают их слова. Кстати, из этого-же обувного в недрах мусора лежат и коробки из под обуви. 

- Здесь указан и поставщик этих вещей и указана дата. Можно посмотреть, что это от 17-го августа этого года. Все это совершенно свежее. 

Свалка пополняется практически каждую неделю, отмечают местные. Если копнуть по-глубже можно найти много чего интересного. Например, вот такие использованные медицинские контейнеры... 

Ирина, Жительница Кстовского района: Я лично все лето караулила. Месяца за 3-4 удалось одного человека застать.  Газель была. Мы вдвоем с молодым человеком их зафиксировали, видеофиксация через телефон. И они по газам и на меня поехали. Они бы меня задавили, если бы мы не вдвоем были. Я отскочила. Номер заснять не успела. 

Наше внимание привлекают и документы из медицинской организации. Здесь и договоры на оказание мед.услуг с паспортными данными и адресами пациентов, и табели учета рабочего времени...

- Это медицинские карты, это разглашение персональных данных пациентов, которые не имеют срока годности даже после смерти пациента. Это административная или уголовная ответственность. 
 
В документах находим название учреждения и адрес - в Ленинском районе. На месте - серые здания и забор. Разыскиваемой медицинской организации нет, да и по телефону никто не отвечает. Обувной магазин, находится на территории крупного торгового развлекательного центра, у которого, по официальным данным заключен договор на вывоз отходов с региональным оператором. Вывоз осуществляется законно и отходы попадают строго на межмуниципальный полигон. Так как же упаковки из под обуви и рекламные баннеры все-таки оказались на территории Артемовских лугов - этот вопрос, как нам сказали жители, они уже адресовали сотрудникам обувного магазина. Ответ им обещали дать после праздников. О самой свалке жители сообщили и в Минэкологию еще перед новым годом. Специалисты ведомства выезжали на место и осмотрели территорию. Начаты контрольно-надзорные мероприятия, в рамках которых будет принято процессуальное решение.

Еще больше новостей смотрите в проекте "Вести-Приволжье"

Подписывайтесь на наш Telegram: https://t.me/gtrk_nn и на наш YouTube

07 января 2022 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)


Возврат к списку