"Губернаторская елка": Детям показали известное ледовое шоу "Руслан и Людмила"

20:06
29.12.21
0
914
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
"Губернаторская елка". Ежегодное новогоднее событие, собирающее детей со всей Нижегородской области, прошло сегодня в необычном формате. Дети смогли увидеть известное ледовое шоу "Руслан и Людмила". На "Губернаторской елке" побывала и Алена Карпова


Ожившая поэма Пушкина "Руслан и Людмила" уже покорила зрителей Москвы, Петербурга, Казани и Сочи. Насладиться ледовым мюзиклом Татьяны Навки теперь смогли и юные нижегородцы. 

Фигурное катание, музыка, яркие костюмы, декорации и видеоинсталляция. Такой Губернаторской елки в Нижнем Новгороде еще не было. Создавали новогоднюю атмосферу лучшие фигуристы страны. 

Аделина Сотникова - Фигуристка, олимпийская чемпионка (2014): Детский зритель - это немножко другая атмосфера. Сразу хочется тоже побыть немного ребенком, хочется дарить только радость. 

В этот раз исполнилась маленькая мечта 12-летней Лены Егорычевой. Она очень хотела попасть на Губернаторскую елку вместе со своей семьей. 

Константин Егорычев - Папа Лены Егорычевой: Попросили о желании Лены, какая у нее мечта, хотела попасть на главную елку с братом. И нам предложили сюда, мы с удовольствием пошли. 

Традиционно на главную елку региона приглашения получают дети из многодетных семей, воспитанники детских домов, ребята с ограниченными возможностями здоровья. А еще те, кто за этот год отличился в учебе или творческих конкурсах. Посетить красочное шоу смогли и медицинские работники, которые помогают тысячам людей в борьбе с пандемией. Всего на три новогодних представления было выдано более 5 тысяч бесплатных билетов. 

Глеб Никитин - Губернатор Нижегородской области: Наверно, нет ни одного равнодушного человека, который бы не любил этот праздник. Но в этом году мы встречаем с особым чувством эффекта от празднования 800-летия Нижнего Новгорода и в преддверии мероприятий Новогодней столицы. 

Михаил Терешин - Участник "Губернаторской елки": Я был первый раз и мне очень понравилось. Я хочу, чтобы мама мне купила коньки, и я хочу попробовать покататься. 

Встать на коньки или перечитать поэму Пушкина "Руслан и Людмила". Этот новогодний спектакль точно сподвигнет юного зрителя на маленькие свершения. 

Еще больше новостей смотрите в проекте "Вести-Приволжье"

Подписывайтесь на наш Telegram: https://t.me/gtrk_nn и на наш YouTube

29 декабря 2021 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)

Возврат к списку