Нижегородские фотографы решили поздравить детей: Как "поймать" радость?

06:02
29.12.21
0
1809
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Детские эмоции - бесценны. Нижегородские фотографы решили нестандартно поздравить детей. План прост - сфотографировать эмоции маленьких нижегородцев - сначала просто гуляющих по главной пешеходной улице города. А потом в тот момент, когда они видят Деда Мороза со Снегурочкой и получают от них подарок. Что получилось - смотрите в сюжете Ирины Водиной.



Не успел Дедушка Мороз закинуть свой мешок на плечо как сразу был замечен маленькими нижегородцами. Детишки наперебой стали с ним и его внучкой фотографироваться, петь им песни и рассказывать стихи...

- У тебя есть мечта? Может быть чего-то хочешь на Новый год, чтоб тебе родители подарили?
- Да.
- А чего это?
- Мусоровоз!! Он большоооой!
- Большой?
- Да!
- Я хочу, чтобы все были рады Новому году, все получили хорошие подарки и все были счастливы. 

Лёва рассказал волшебнику с белой бородой свое любимое стихотворение - "Зимний гость" и заслуженно получил сладкий подарок. Позже по электронной почте получит еще и свою фотографию. В сам праздник мальчик хочет найти под ёлкой деревянное оружие - он занимается в кадетской школе.  Мама по секрету съемочной группе  говорит - это желание в новогоднюю ночь точно исполнится - Дед Мороз пообещал.

Анна Тюрина, Жительница Нижнего Новгорода: 

- Вы что бы пожелали в Новом году и самому себе и всем нижегородцам, сверстникам и маленьким?
- Хорошего настроения, крепкого здоровья, верить в лучшее будущее.  Так как мне кажется, у нас больше ничего не остается.  Позитивного настроения. 

Лев Хлынов - организатор предновогоднего фотопроекта "Детские эмоции" - профессиональный фотограф. Объектив его камеры ловит как раз эмоции людей. Молодой человек рассказывает - важно всегда держать камеру наготове - чтобы успеть запечатлеть искренний смех, только что позирующего и сосредоточенного на своем внешнем виде человека. Детей фотографировать так, чтобы снимки вызывали и у смотрящего эмоции - в двойне сложнее.  

Лев Хлынов, Организатор фотопроекта "Детские эмоции": От части играет и профессионализм и видение самого кадра, как и желание показать...быть самому как ребенок.   Ты должен, как минимум, камеру держать на уровне глаз ребенка. Не со своего уровня фотографировать. А стать самому ребенком. И уже фотографировать. И ребенок получается уже не таким вот маленьким игрушкой. А реальным красивым человечком маленьким. 

Софии нравится быть в роли модели. Девочка никогда не держала в руках профессиональный фотоаппарат. Лев это исправил - бесплатным мастер-классом. 

Больше тысячи снимков, верящих в чудо маленьких нижегородцев - это теперь часть большой истории Нижнего Новгорода. 

Еще больше новостей смотрите в проекте "Вести-Приволжье"

Подписывайтесь на наш Telegram: https://t.me/gtrk_nn и на наш YouTube

29 декабря 2021 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)

Возврат к списку