Горьковская железная дорога: Главные итоги года и перспективы развития

08:00
27.12.21
0
776
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
В преддверии Нового года итоги работы подвели на Горьковской железной дороге. Прошла встреча руководства магистрали с бизнес-партнерами и представителями СМИ. О главных итогах и перспективах развития - Юлия Терехова


Главные достижения - в сфере грузовых перевозок. По итогам года по Горьковской магистрали переправят более 30-ти миллионов тонн, рост на 6 процентов. Отправлено больше 240 контейнерных поездов. Увеличился объем перевозок по расписанию. Чтобы товар доставлялся "точно в срок". Реализованы проекты по охране природы. Ведь 2021 год для компании -  "Год экологии":
 
Сергей Дорофеевский, Начальник Горьковской железной дороги - филиала ОАО "РЖД": Идет покупка и поставка новых электровозов, которые позволят нам заниматься рекуперацией, то есть возвратом электроэнергии в контактную сеть, проектируем переход с мазутных котельных на газовые.

Также - сортировка отходов, шумозащита, участие в экоакциях. Тем временем, пассажиропоток стремится к "доковидным" показателям. Несмотря на сложную эпидобстановку на линиях ГЖД курсирует 107 пар поездов дальнего следования, из них 15 - скоростных. Восстановлено мультимодальное сообщение Москва-Арзамас-Дивеево. Введены поезда на маршрутах Нижний Новгород - Кисловодск и Казань-Москва.  

Еще больше новостей смотрите в проекте "Вести-Приволжье"

Подписывайтесь на наш Telegram: https://t.me/gtrk_nn и на наш YouTube

27 декабря 2021 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку