Недетский поступок: В Починковском районе 14-летняя девочка спасла детей, которые оказались в ледяной воде

16:21
14.12.21
0
1749
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Сейчас история о том, как дети совершают взрослые поступки. В Починковском районе четырнадцатилетняя девочка спасла детей, которые оказались в ледяной воде. Евгений Карпов познакомился с ней.


Прыгнуть в воду, чтобы спасти и незнакомого мальчика и свою подругу. Уже спустя три месяца Олеся по-прежнему уверена - поступила бы так снова, не раздумывая.

Олеся Ермакова, Жительница села Василёвка: Страшно мне стало. Я думала, что сейчас утонут оба и это на мое совести останется. Там маленький ребёнок и 14-летняя девчонка была. Страшно стало, но пришлось вытащить.

В августе подружки решили закрыть купальный сезон. Но уже у реки увидели, как тонет семилетний мальчик. Подруга Олеси сразу бросилась в воду. Но течение реки моментально стало уносить обоих. Мальчик запаниковал и схватил девочку за шею. Секунда, и подруга Олеси тоже оказалась под водой. В этот момент Олеся уже подплыла к тонущим. Вытолкнула  ребёнка на берег, затем достала из-под воды подружку и из последних сил догребла до берега. 

Вера Архипова, Бабушка Олеси Ермаковой: (- Когда домой пришла и рассказала эту историю, первая ваша мысль?) - В шоке. Я подумала она шутит, а потом смотрю, она мне правду рассказывает. У меня, прямо шок.

В школе, где учится Олеся, после этой истории во вне учебной работе много внимания уделяют разговорам о дружбе и человеческом неравнодушии. Говорят, что слова проверяются делами.  

Елена Цебулаева, Классный руководитель Олеси Ермаковой: Учим доброте, ответственности, помогать ближним. Я от неё могла это ожидать, она такая отзывчивая, она могла совершить этот поступок.

Олесю наградили в Совете Федерации России. Памятную медаль "За проявленное мужество" вручала Валентина Матвиенко. Однако самой большой своей наградой девочка считает те знания, которые получила в школе.

Олеся Ермакова, Жительница села Василёвка: Власовой Нателье Юрьевне, Цебулаевой Елене Сергеевне, вот им сказать спасибо. (- За что?) - За то, что Воспитали такую ученицу, что не растерялась. Сонину Ольгу Николаевну, Кошкину Татьяну Александровну, за то, что рассказывали как нужно спасать.

Все сюжеты проекта "Недетский поступок" смотрите - ЗДЕСЬ.

Еще больше новостей смотрите в проекте "Вести-Приволжье"

Подписывайтесь на наш Telegram: https://t.me/gtrk_nn и на наш YouTube

14 декабря 2021 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)



Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку