От отчаяния до счастья: История 17-летней мамы из Шатковского района

10:07
12.12.21
0
2280
Когда нежелательная беременность заканчивается счастливым появлением на свет малыша. Мама 17-летней жительницы Шатковского района, узнав о беременности дочери, настаивала на прерывании беременности и даже выгнала девушку из дома. Кто помог сделать правильный выбор - расскажет Евгений Карпов.



        Array
(
    [480] => /upload/iblock/14d/348jq3vt2lymhf5vwimmyik6o9de1wj1/molodaya_mama_480_m.mp4
    [360] => /upload/iblock/e17/oqrtfgntgxp2husv6zwu2135bvzjm8sn/molodaya_mama_360_m.mp4
    [240] => /upload/iblock/d6c/kp9ykh3za34vjnkif1k0pamc7o765fhn/molodaya_mama_240_m.mp4
)
      
00:00
/
480
480
360
240
Открыть полностью
Маленькой Софии, которой на днях исполнилось два месяца, могло не быть. Отец девочки отказался от ответственности, бабушка выгнала ее маму из дома. Оставался один путь - аборт.

Марина Марушина, Жительница посёлка Архангельское: Было очень трудно. Не было никакой материальной поддержки, чтобы хотя бы любимый человек рядом в трудный момент, но так получилось, что отказался.

Беременность в 17 лет - это не рядовое событие. Поэтому будущую маму сразу взяли под опеку.

Инна Меркулова, Ответственный секретарь комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации Шатковского муниципального района: Такая семья у нас одна в районе. Столкнулись мы первый раз. Я работаю не так давно, три года.

Подключились и специалисты региональной социальной программы "Плюс 1". В ее рамках открываются кабинеты медико-социальной психологической помощи женщинам, оказавшимся в трудной ситуации. Там с беременными, которые хотят сделать аборт, разговаривают и убеждают оставить ребенка. Также проводятся лекции-семинары для акушеров.

Нина Щеглова, Заместитель главного врача по медицинскому обслуживанию населения района ГБУЗ НО "Шатковская ЦРБ": Здесь не только врачи, а акушерки из сельских врачебных амбулаторий, то есть ещё более доступное звено - акушерочки, которые ближе работают с женщинами. И к которым придёт женщина и скажет, какие у неё проблемы и что она в безвыходной ситуации.

Мария Дугина, Директор АНО "Центр помощи семье и детям "Ярослава": Очень важно и врача в этом плане поддержать, чтобы он мог правильно настроиться, дать хороший совет и понять женщину. Направить к нам, если у женщины прерывание идёт из-за внешних факторов. Есть юридические проблемы, есть какие-то проблемы материальные, мы стараемся помочь.

За время действия программы - 5 лет, удалось сохранить почти полторы тысяч детских жизней.

Татьяна Грачёва, Психолог доабортного консультирования: Это же огромное количество детей, которые сейчас живут и радуются, и радуют родителей своих, хотя первое желание мамы, раз она оказалась в этом кабинете, расстаться с этим ребёнком.

Марина Марушина, решив оставить ребёнка, попала в программу "Плюс 1". Её поддержали не только словом.

Наталья Чулкова, Психолог: (- Что Вы ей сказали такого, что она задумалась хотя бы?) Что ребёнок, это самое ценное и важное в жизни.

Молодой маме помогли сделать капитальный ремонт в комнате, где она теперь проживает и приобрести необходимые для дочери вещи.

- Это маленькая копия меня, счастье такое.

Еще больше новостей смотрите в проекте "Вести-Приволжье"

Подписывайтесь на наш Telegram: https://t.me/gtrk_nn и на наш YouTube

12 декабря 2021 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)

Поделиться:
Связаться с нами:

Возврат к списку