"Карандаш ТВ": свое телевидение появилось в школе-интернате для глухих детей

13:46
10.12.21
0
1913
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Воспитанники нижегородской школы-интерната для глухих детей запустили проект школьного телевидения "Карандаш ТВ". На планерке юных журналистов побывала Майя Аленова.


Именно так выглядит мозговой штурм в новостной редакции "Карандаш ТВ". Работа кипит над новым выпуском. В сценарии: важные школьные события, новости спорта. Внимание в выпуске уделят и заботе об экологии. 

Луиза Тырина Ученица 3 класса ГКОУ "Школа - интернат для глухих детей": Мы убирали мусор, было здорово, стало чисто, мусорить нельзя, нужно беречь природу.

Тимофей Кудряшов, Ученик 6 класса  ГКОУ "Школа - интернат для глухих детей": Я хочу рассказать о городских соревнованиях по баскетболу, где мы заняли 3-е место.
 
Запускают юные журналисты и новый телевизионный проект "На языке искусств". Снимать сюжет будут на выезде - в Художественном музее. 

Екатерина Муханова, Руководитель проекта "Школьное телевидение: Карандаш ТВ", учитель начальных классов ГКОУ "Школа - интернат для глухих детей": Впоследствии мы будем менять роли, чтобы каждый ребенок попробовал себя в роли и оператора и режиссера, и корреспондента и ведущего и все понял, что же действительно ему ближе.
 
Проект школьного телевидения "Карандаш ТВ" запустили в январе этого года. В копилке - уже диплом за 1 место в городском конкурсе школьных СМИ. Пока телевизионную профессию осваивают ученики 3-6 классов. Но к записи социального ролика - о необходимости в период пандемии тщательно мыть руки привлекли не только всю школу, но и родителей. 

Екатерина Кутовая Директор ГКОУ "Школа - интернат для глухих детей": Мы расширяем возможности для творческой реализации и детей, и педагогов, и родителей с использованием современных ИТ технологий, мы ориентируемся и изучаем опыт лучших школьных СМИ, профессиональных СМИ нашего региона и ориентируемся на медийное направления Российского движения школьников.   

Поэтому и наш приезд в школу стал для редакции "Карандаш ТВ" отличным информационным поводом. Я оказалась по другую сторону микрофона. А оператор Алексей Ревягин провел мастер- класс: как пользоваться профессиональной телевизионной камерой. Горящие глаза, искренние улыбки, неподдельный интерес, а главное: желание - делать свое школьное телевидение. 

Еще больше новостей смотрите в проекте "Вести-Приволжье"

Подписывайтесь на наш Telegram: https://t.me/gtrk_nn и на наш YouTube

10 декабря 2021 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)


Возврат к списку