Как проходят будни центра медицины катастроф?

12:48
9.12.21
0
646
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
От их работы зависит спасение жизней. Будни центра медицины катастроф показали только нашей съёмочной группе. Их ярко-жёлтые машины первыми приезжают к местам чрезвычайных ситуаций. Но перед этим специалисты центра решают сколько таких автомобилей необходимо, чтобы помочь в каждой конкретной ситуации. Андрей Батманов продолжит.



В смене оперативно-диспетчерского отдела работают двое: фельшер по приёму вызовов и врач методист. Последний на основе полученных данных принимает решение о том, сколько и каких бригад отправятся на место чрезвычайной ситуации. Недавний взрыв на заводе имени Свердлова в Дзержинске произошёл в смену Александра Коновалова. 

Александр Коновалов, Врач-методист оперативно-диспетчерского отдела ГКУЗ НО "Нижегородский территориальный центр медицины катастроф": Информация поступила от дежурного фельдшера по приёму вызовов больницы скорой медицинской помощи города Дзержинска. Далее после того, как они прибыли на место и доложили о количестве пострадавших, нами было принято решение послать туда дополнительную бригаду центра медицины катастроф.

В этом зале происходят заседания штаба по чрезвычайным ситуациям. Центр медицины катастроф тесно взаимодействует с силовыми структурами и спасателями. А на этих экранах в реальном времени отображаются бригады экстренного реагирования и скорой медицинской помощи во всех районах Нижегородской области.

Эльвира Бадьина, Заведующая оперативно-диспетчерским отделом ГКУЗ НО "Нижегородский территориальный центр медицины катастроф": В случае возникновения какой-то нештатной ситуации, чрезвычайной ситуации: взрыв, пожар, дорожно-транспортное происшествие, например, с автобусом - то есть, с большим количеством пострадавших, мы можем привлекать бригады скорой медицинской помощи на ликвидацию последствий.

С марта 2020 года Нижегородский территориальный центр медицины катастроф также перевозит больных коронавирусной инфекцией. Сейчас это в основном межстационарные перевозки. За почти два года шесть ежедневно работающих бригад перевезли около 43 тысяч таких пациентов.

Еще больше новостей смотрите в проекте "Вести-Приволжье"

Подписывайтесь на наш Telegram: https://t.me/gtrk_nn и на наш YouTube

09 декабря 2021 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку