Генерального директора АО «Транснефть - Верхняя Волга» подозревают в получении многомиллионных взяток

11:41
9.12.21
0
7462

Читать далее
Об этом сообщает СУ СКР по Нижегородской области


Следователями СУ СК РФ, совместно с оперативными сотрудниками УФСБ по Нижегородской области и службой безопасности ПАО "Транснефть" вскрыта противоправная деятельность некоторых должностных лиц АО "Транснефть - Верхняя Волга". В Нижегородской области задержан руководитель АО "Транснефть-Верхняя Волга". Следователем 2 отдела по расследованию особо важных дел СУ СК России по Нижегородской области в отношении гендиректора компании возбуждено уголовное дело, предусмотренное ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере). 

По версии следствия, с 2017 по декабрь 2021 года подозреваемый, находясь на территории Нижегородской области, создал организованную группу, в состав которой входили подчиненные сотрудники для получения взяток от коммерческих организаций, выполняющих подрядные работы по договорам с акционерным обществом. Согласно разработанной схеме участники группы получали в виде взяток 5-10% от суммы заключенных контрактов.

Суммы всех взяток будут установлены в ходе расследования уголовного дела. Но уже сегодня следователи констатируют, что каждая взятка составляла около 1 миллиона рублей.

Подозреваемый задержан. В ближайшее время ему будет предъявлено обвинение, и избрана мера пресечения.

Фото: СУ СКР по Нижегородской области

9 декабря 2021 года, ГТРК "Нижний Новгород"

Возврат к списку