Утечка из плиты могла стать причиной хлопка газа в квартире на проспекте Ленина в Нижнем Новгороде - СКР

12:04
7.12.21
0
1063

Читать далее
О подробностях и первых результатах расследования по поводу причин случившегося сообщили в региональном Управлении Следственного Комитета


Доследственную проверку проводят по факту взрыва газа в одной из квартир жилого пятиэтажного дома на проспекте Ленина в Нижнем Новгороде - сообщает СУ СКР по Нижегородской области.

По информации источника, хлопок газовоздушной смеси произошел около 9 час в квартире дома №15. 2-комнатная квартира, в которой произошло происшествие, располагается на 2 этаже 5-этажного многоквартирного дома. На момент осмотра повреждений несущих конструкций не обнаружено. В квартире выбиты стекла и имеются повреждения внутренней отделки стен помещения. Хозяин квартиры, мужчина 1950 г.р. госпитализирован с термическими ожогами.

По предварительным данным, мужчина поставил на газовую плиту посуду с жидкостью, которая при кипении затушила огонь. Следователи не исключают, что взрыв произошел, когда владелец квартиры зашел на кухню и попытался закурить сигарету. 

В настоящее время следователи и криминалисты продолжают работать на месте происшествия, выясняя все обстоятельства и причины произошедшего.



Фото: СУ СКР по Нижегородской области

7 декабря 2021 года, ГТРК "Нижний Новгород"

Возврат к списку