Как нижегородские "Волонтеры Победы" отметили свой профессиональный праздник

10:34
7.12.21
0
670
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Их штаб есть в каждом районе Нижегородской области. Их ряды растут быстрее пандемии. И хотя называются они волонтерами победы, сегодня их подопечные - это уже не только участники Великой Отечественной войны. Волонтерские организации 5 декабря отметили Международный день добровольца. Отметили, конечно, на работе. Вера Логунова наблюдала.  



Их помощь необходима буквально как глоток воды. Ровесница Победы Людмила Родионова недавно обратилась к волонтерам Победы с просьбой раз в неделю привозить ей питьевую воду из автомата и по необходимости - продукты и лекарства. Сама Людмила Ивановна живет одна и ходит с трудом. 

Людмила Родионова, Жительница Нижнего Новгорода: Вся надежда у меня на волонтеров, молодцы... обходительные такие.

Сейчас нижегородские волонтеры Победы регулярно заботятся о более чем 16-ти тысячах жителей региона. Не только о ветеранах Великой Отечественной, но и о детях войны, и людях с ограниченными возможностями здоровья.      

Александр Громов в рядах волонтеров Победы уже четыре года. Добровольчество совмещает с работой и учебой в колледже на программиста.  

Александр Громов, Волонтер НРО ВОД "Волонтеры Победы": Понял, что уже не могу без добрых дел. У меня душа прям радуется.

"Волонтеры Победы" в Нижегородской области объединяют больше 7-ми тысяч добровольцев. И далеко не только молодежь.

Мария Самоделкина, Руководитель НРО ВОД "Волонтеры Победы": Самому младшему волонтеру Победы - 7 лет, самому старшему - 93 года. Наставник для наших волонтеров.

Проекты волонтеров Победы, изначально посвященные ветеранам войны, обрастают новыми направлениями. Один из таких проектов - "Социальное граффити". Новые изображения сейчас появляются в образовательных учреждениях региона.

Екатерина Шибалова, Волонтер НРО ВОД "Волонтеры Победы": Чтобы люди, которые приходят в эти учреждения знали, что здесь работали такие выдающиеся личности.

Стену Центра детского творчества в Сормовском районе на днях украсил портрет Евгения Соколова - создателя и бессменного руководителя детского театра "Юность". За более чем полвека Евгений Васильевич вырастил тысячи юных актеров. Среди них были и будущие "звезды" - например, Андрей Ильин.

Елена Фомичева, Педагог-организатор МБУ ДО "Центр детского творчества Сормовского района": Позитивный, добрый, как папа был для нас для всех.

В этом году Евгений Соколов ушел из жизни. Но благодаря волонтерам Победы, говорят коллеги педагога, в стенах Центра детского творчества память о нем осталась навсегда. 

Еще больше новостей смотрите в проекте "Вести-Приволжье"

Подписывайтесь на наш Telegram: https://t.me/gtrk_nn и на наш YouTube

07 декабря 2021 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку