Четыре ребенка умерли от последствий коронавируса в Нижегородской области

09:22
7.12.21
0
8389

Читать далее
Ситуация с детской заболеваемость и смертностью становится сложнее - рассказал заместитель губернатора, министр здравоохранения региона Давид Мелик-Гусейнов


В Нижегородской области за время пандемии от последствий COVID-19 скончались четыре ребенка. Число тяжелых пациентов среди несовершеннолетних растет - рассказал глава регионального минздрава Давид Мелик-Гусейнов в интервью доктору медицинских наук Борису Шахову:
"Много детей болеет коронавирусом. Примерно 4% от общего числа заболевших", — отметил Мелик-Гусейнов.

Как рассказал министр, причиной смерти четырех детей стал не коронавирус, а сопутствующие хронические заболевания, однако именно COVID спровоцировал столь тяжелые последствия:
"Коронавирус был в анамнезе. Врачи его вылечили, но коронавирус запустил определенные тяжелые хронические заболевания. Это или детский церебральный паралич, или онкология», — пояснил Мелик-Гусейнов.

По словам главы минздрава, в настоящее время ведомством ведется работы по подготовке к развертыванию дополнительных детских коек в областной клинической больнице и больнице "Айболит".

Давид Мелик-Гусейнов также высказался о перспективах вакцинации детей:
"Вакцина будет. Но „Спутник М“ будет разрешен для использования для детей старше 12 лет", — подчеркнул он - "Никто никого обязывать не будет", сказал министр комментируя разговоры об обязательности прививок.

6 декабря 2021 года, ГТРК "Нижний Новгород"


Возврат к списку