Лаборатория цифрового моделирования одежды открылась в Нижнем Новгороде

16:01
5.12.21
0
1096
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Лаборатория цифрового моделирования одежды открылась в Нижнем Новгороде. Для региона это уникальное место обучения будущих модельеров, да, и в России таких инновационных лабораторий всего пять. Евгений Карпов продолжит.


Мода всегда была двигателем инноваций. Достаточно вспомнить лишь появление швейной машинки. Сегодня ведущие бренды  визуализируют особенности одежды ещё до её производства. Такие технологии стали доступны и нижегородским дизайнерам.

Денис Костылёв, Декан факультета "Технология Дизайна" Института пищевых технологий и дизайна: Получается так, что с экрана монитора мы можем увидеть фигуру человека с той комплекцией, которая у него имеется, посмотреть модель одежда, как она сидит на нём, как человек будет двигаться в ней.

Для будущих модельеров, занятие в этой лаборатории - это и обучение и путь совершенствования. Здесь можно работать над проектами по созданию новых цифровых методов конструирования одежды. 

Полина Сержантова, Студентка 2-ого курса факультета "Технология Дизайна" Института пищевых технологий и дизайна: Можем конструировать всё на компьютере и это удобнее, чем это мы делали в ручную.

Василиса Шестопалова, Студентка 2-ого курса факультета "Технология Дизайна" Института пищевых технологий и дизайна: Конструкция костюма это, мы понимаем, что нам не нужно, что убрать. Мы убираем, удаляем это из программы. Соединяем с другим материалом этого костюма.

Если проще, то суть программного обеспечения - это нейронная сеть, которая помогает учесть предпочтения цвета, текстуры, стиля и других эстетических параметров. 3D-моделирование и машинное обучение позволяют будущим конструкторам одежды изменять способы производства.

Людмила Павлова, Заведующая кафедрой дизайна конструирования и сервисных технологий Института пищевых технологий и дизайна: Ведь, не всё же раскупается. Представляете какое количество одежды, которые не раскуплены, остаётся на планете Земля. Вот здесь профессия будущего, позволяет сократить то производство, которое не востребовано, а именно изготавливать те материальные объекты, которые действительно нужны человеку, которые действительно он будет носить.

Дизайнерское проектирование, моделирование и художественное оформление своих изделий  и оптимальное планирование работ, это то без чего в будущем модельер не сможет быть конкурентноспособным. Появление лаборатории цифрового моделирования одежды, это то будущее, которое наступило в настоящем, уверены в институте.

Еще больше новостей смотрите в проекте "Вести-Приволжье"

Подписывайтесь на наш Telegram: https://t.me/gtrk_nn и на наш YouTube

05 декабря 2021 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)

Возврат к списку