"Маленькие радости для врачей": Ученики нижегородской школы №121 привезли сладкие подарки медикам ковид-лаборатории

20:15
2.12.21
0
788
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Чтобы дарить внимание и заботу - повод не нужен. В этом уверены ребята из нижегородской школы №121. Они отправились ко врачам в КОВИД-лабораторию. Прихватили с собой конфеты и печенье, чтобы подсластить тяжелые будни медиков. Юлия Терехова присоединилась к очередной акции волонтеров "Маленькие радости для врачей".


Не дожидаясь Нового Года, дети собрали для взрослых - вот такие сладкие подарки. Чем порадовать женский коллектив лаборатории, волонтеры знают наверняка. 

- Спасибо, нам очень приятно, что вы цените наш труд!
- Вам спасибо!

Вот за такое кроткое "спасибо" школьники - волонтеры готовы приходить, помогать, дарить свою поддержку и внимание. 

Юлия Воробьёва - Ученица МБОУ "Школа №121": Когда ты видишь счастливые лица людей, которым ты помогаешь, это заряжает тебя энергией на всю жизнь.

Дмитрий Антонов - Ученик МБОУ "Школа №121": Я чувствую от этого радость, гордость за себя! Что я этим занимаюсь, то что я пытаюсь помочь людям.

В ковидное время лаборатория центра СПИДа стала самой крупной лабораторией по определению ПЦР-тестов. Сюда везут "мазки" со всей области. И кстати, сейчас у медиков появилось время на простые радости - например, посидеть и выпить чая. 

Елена Тихонова - Заведующая клинико-диагностической лабораторией ГБУЗНО "НОЦ СПИД": Если в октябре у нас было 3,5 тысячи - 4 тысячи мазков в день и выявлялось большое количество положительных, то сейчас уже около 2 с половиной - 3 тысяч. Нам приятно иногда и перерыв сделать и конфетку съесть с чаем попить и тортик съесть.

 Маленькие радости в рамках одноименной акции Общероссийского народного фронта дошли пока до 30-ти медицинских учреждений Нижегородской области. 

Арина Журавлева - Руководитель регионального штаба "Мы вместе": Это сладости, какие-то акты внимания, но помимо этого, например вчера - в 29 больницу наши активисты штаба #Мывместе федерация хоккея - они отвозили питьевую воду - более 600 литров. Все идут от потребностей медиков - мы стараемся их закрыть, поддержать и помочь.

 Всероссийский волонтерский штаб "Мы вместе" за период пандемии помог сотням тысяч людей по всей стране: кому-то продуктами, кому-то вниманием и словами поддержки. И работать "за спасибо" в этом случае очень даже приятно. 

Еще больше новостей смотрите в проекте "Вести-Приволжье"

Подписывайтесь на наш Telegram: https://t.me/gtrk_nn и на наш YouTube

02 декабря 2021 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)


Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку