А как у них? Заболеваемость ковидом, темпы вакцинации, ограничения в разных странах мира

19:25
2.12.21
0
899
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Но давайте смотреть на ситуацию с распространением коронавируса шире. "Вести-Приволжье" на этой неделе опросили своих друзей в разных странах. И они рассказали нам, какова сейчас заболеваемость в этой стране? Каков процент вакцинированных?  Какие на данный момент действуют ограничения? 


Николай Щербаков, житель Испании: Испания - одна из Европейских стран, где уровень вакцинации населения достиг 89%. Благодаря этому в стране действуют минимальные ограничения - такие, как поддержание социальной дистанции или ношение масок.На данный момент страна входит в так называемый "зеленый список" стран, где уровень инфицирования не превышает 80-ти случаев   на 100 тысяч населения. Поэтому с большим оптимизмом можно сказать, что новогодние праздники в Испании пройдут без каких-либо ограничений.

Глеб Гадельшин, житель Южной Кореи: В эфире сводка коронавируса. Прямой репортаж из республики Корея. Это та, которая южная. Ходить в масках нам нужно везде. В школе в транспорте, в любых публичных местах. И все другие ограничения за исключением масок сняты. Массовые мероприятия как таковые не запрещены. Но также и не приветствуются. Можно также открыто посещать торговые центры, кинотеатры и другие места досуга. Дистанционное образование также недавно отменили, поэтому дети вернулись в школы, студенты вернулись в университеты, и жизнь возвращается в свое привычное русло. 

Татьяна Храмова, жительница Франции: Бонжур всем, привет из Франции. Что касается ситуации с ковидом во Франции. Во Франции с 15 октября тесты платные - это минимум около 24 евро. И если раньше тест был действителен 72 часа, то теперь он будет действителен только сутки.  Политика Франции направлена на вакцинацию. И что меняется - если раньше куар-код давался на 6 мес. Теперь он действителен на 5 мес. 8 млн человек уже сделали третью дозу. С 1 декабря это будет обязательным для всех, кто старше 65 лет. И желательно для тех, кому больше 50. 

Виктория Швайбович, жительница Германии: Несмотря на тот факт, что у нас привито примерно 70 процентов населения, идет большой рост заболевших. И правительство стремится в ускоренном темпе проводить ревакцинацию. На данный момент я нахожусь в городе Мюнстер, район Вестфалия. И на это неделе у нас ввели ограничения, которые касаются непривитых граждан и граждан, которые не переболели коронавирусной инфекцией. Так например, ограничен доступ на посещение культурных, спортивных мероприятий и ТРЦ. И соответственно, разрешен доступ только на посещение аптеки и продовольственного магазина, врача.

Полина Быкова, жительница Израиля: Если верить официальным новостям он снизился, нет уже страшных цифр 8000 заболевших в день. Большая часть страны уже с прививками. Хотя бы с 2-мя. Хотя у нас уже прошла ревакцинация. Нужно было уже сделать третью дозу. Но нигде не спрашивают куар-коды в ресторанах у работников. Если ты хочешь ресторан посетить, и у тебя нет прививки, то ты должен предъявить справку о вакцинации или тест 48 часов. Это касается ресторанов, кинотеатров, ночных клубов. Появились несколько случаев очередной новой жутко страшной опасной мутации из какой-то африканской страны. Как она попала в Израиль, разумеется, никто не знает. Вроде бы из Израиля не так часто люди летают в Африку. Но уже 4 случая. У этого вируса 32 мутации. И один из заболевших это тот, кто ревакцинировался. У него 3 дозы прививки Pfizer.

Еще больше новостей смотрите в проекте "Вести-Приволжье"

Подписывайтесь на наш Telegram: https://t.me/gtrk_nn и на наш YouTube

02 декабря 2021 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)


Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку