Правительство РФ подписало документ о создании “Квантовой долины” в Нижегородской области

12:30
2.12.21
0
2083

Читать далее
На базе нового инновационного научно-технологического центра планируется развивать современные цифровые технологии, включая квантовые технологии и искусственный интеллект


Председатель правительства РФ Михаил Мишустин подписал постановление о создании в Нижегородской области инновационного научно-технологического центра “Квантовая долина”, сообщает в четверг пресс-служба кабмина.

На базе центра планируется развивать современные цифровые технологии, в том числе квантовые технологии и искусственный интеллект. В “Квантовой долине” будет идти работа по созданию инновационных производств, интеллектуальных транспортных систем, реализация проектов в сфере высокотехнологичной медицины и медицинского приборостроения, экологии и ликвидации накопленного ущерба.

“Реализация проекта позволит расширить производство наукоемкой продукции, увеличив ее долю в общем объеме выпуска. Кроме того, она будет способствовать развитию и укреплению сотрудничества науки и бизнеса, коммерциализации прорывных технологий, созданию новых рабочих мест”, - говорится в сообщении пресс-службы кабмина.

Создание центра планируется финансировать из регионального бюджета и внебюджетных средств.

Закон о технологических долинах был принят в России в 2017 году. Он предполагает создание сети таких центров.

По данным правительства Нижегородской области, центр планируется создать в 2024-2025 годах.

Фото: depositphotos.com

2 декабря 2021 года, ГТРК “Нижний Новгород”

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку