Уроженец Татарстана подозревается в разбойном нападении на семью нижегородцев

11:44
29.11.21
0
685

Читать далее
Мужчину задержали на трассе М7, когда он пытался скрыться на похищенном у супругов из Нижнего Новгорода автомобиле


Дело о разбойном нападении расследуют нижегородские полицейские. 

Жителя Татарстана подозревают в нападении на супругов из Нижнего Новгорода. Согласно материалам уголовного дела, в ночное время мужчина, находясь в квартире по улице Знаменской областного центра, угрожая ножом, напал на 31-летнего нижегородца. Связав его скотчем, он открыто похитил золотые ювелирные изделия, ключ от автомобиля, сотовый телефон, одежду и документы потерпевших. Затем, разбудив 29-летнюю хозяйку квартиры, злоумышленник потребовал перевести ему имеющиеся на её счетах денежные средства. Женщина выполнила требование злоумышленника и перечислила ему 146 450 рублей. Далее фигурант уголовного дела связал женщину и покинул квартиру, скрывшись с украденным на иномарке потерпевшей. Общий ущерб от противоправных действий составил 696 450 рублей.

Супругам удалось освободиться и вызвать сотрудников полиции. Прибывшим на место происшествия полицейским они пояснили, что познакомились с мужчиной накануне на улице и пригласили в свою квартиру, где совместно распивали алкогольные напитки.

Подозреваемого задержали на трассе М7 в Нижегородской области. Им оказался 39-летний неработающий и ранее неоднократно судимый уроженец Республики Татарстан. В автомобиле полицейские обнаружили все похищенное у потерпевших имущество.

Злоумышленник задержан, ему предъявлено обвинение в совершении данного преступления. Решением суда заключён под стражу. Похищенное им имущество уже возвращено законным владельцам. Расследование продолжается.

Фото, видео: 

Возврат к списку