Призыв к состраданию: памятник животным - жертвам человеческой жестокости открыли в Нижнем Новгороде

12:48
25.11.21
0
483
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Мемориал животным - жертвам человеческой жестокости открыт в Нижнем Новгороде. Памятник гуманности, добру и состраданию - так он официально называется - установлен в Канавинском сквере напротив кинологической площадки. Тему продолжит Вера Логунова


Камень, отогревающий сердца. Первый в России народный мемориал животным - жертвам людской жестокости выполнен из гранита. 
 
От первоначального проекта - скульптуры из бронзы - пришлось отказаться из-за ее неподъемной стоимости. Ведь этот памятник, не считая ста тысяч рублей гранта по проекту "Моя инициатива", - создавался на пожертвования.  

Татьяна Акимова, Автор проекта "Памятник гуманности, добру и состраданию": Нам необходимо было собрать более 100 тысяч рублей. Переводы были, в основном, на незначительные суммы от нижегородцев и не только - переводы поступали со всей России. В этом памятнике - частичка многих добрых и гуманных людей.

На создание памятника зоозащитников сподвигла трагическая история двух собак, Жули и Толстушки, обитавших на расположенном неподалеку рынке и убитых догхантерами в феврале этого года.

Ирина Грузова, Жительница Нижнего Новгорода: Я все время хожу на этот рынок, и этих собак гладила, кормила. Они только смотрели на всех добрыми глазами, и я не знаю, как поднялась рука.

Четвероногие любимицы жителей микрорайона Гордеевский теперь увековечены на гранитной плите, сделанной в форме раскрытой книги.   

Евгения Филимонова, Участница инициативной группы по установке "Памятника гуманности, добру и состраданию": У него именно идея масштабная, Жуля и Толстушка - это только одна страница, но происходит много подобных случаев.
 
Любовь Ермакова, Жительница Нижнего Новгорода: Думаю, может, этот памятник кто-то увидит и вспомнит, что мы не одни, не только нам хочется быть любимыми, сытыми и здоровыми.

Те же догхантеры, к слову, - угроза не только для бездомных собак, но и для хозяйских. Поэтому памятник, по замыслу авторов проекта, - это призыв относиться ко всем без исключения животным по-человечески.  

Еще больше новостей смотрите в проекте "Вести-Приволжье"

Подписывайтесь на наш Telegram: https://t.me/gtrk_nn и на наш YouTube

25 ноября 2021 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)


Возврат к списку