Глеб Никитин заявил о смягчении COVID-ограничений в Нижегородской области

11:12
25.11.21
0
1391

Читать далее
По его словам, прошедший месяц после нерабочих дней привел к снижению заболеваемости COVID-19, разгрузив коечный фонд в больницах региона


Глеб Никитин внес изменения в Указ о введении режима повышенной готовности в Нижегородской области.  
"Мы снижаемся уже стабильно с начала ноября. Считаем, что текущий момент позволяет смягчить ряд ограничений. Но сохраняется сама система куар-кодов и мультипассов. Если положение изменится - придётся опять реагировать. Но пока ситуация позволяет оставить допуск по куар-кодам и мультипассам только для массовых мероприятий, объектов спорта, ТЦ и ТРЦ, театрально-концертных и конгрессно-выставочных организаций", - написал глава региона в Инстаграм.

Так, с 26 ноября:
- заведения общепита, кинотеатры, музеи, фитнес и бани, библиотеки, гостиницы могут сами решить, использовать ли QR-коды для допуска посетителей;
- для театров и концертов со входом по QR-кодам отменяется запрет на антракты и буфеты, увеличивается заполняемость залов до 70%.
-для общепита снимается запрет на банкеты и требования по расстановке столов, а также не будет ограничений по режиму работы (при условии использования QR-кодов) В противном случае - сохраняется ограничений на работу с 6.00 до 23.59.
-в кинотеатрах, если вход по QR-кодам, будет допускаться 100% рассадка вместо 60%.

25 ноября 2021 года, ГТРК "Нижний Новгород"

Возврат к списку