Телефонные мошенники оформили на жителя Нижнего Новгорода кредиты на 10 млн рублей

11:32
19.11.21
0
1463

Читать далее
Мужчина совершал переводы мошенникам в течение нескольких дней и обратился в полицию только после того, как лишился всех средств


Мошенники убедили нижегородца оформить кредиты в нескольких банках города на общую сумму более 10 млн рублей. Об этом сообщили в ГУ МВД по Нижегородской области.

Как рассказали в полиции, 28-летнему нижегородцу на мобильный телефон поступил автоматизированный звонок якобы из банка с сообщением о том, что на его имя оформлен кредит на сумму пять млн рублей. После этого связь с ним в мессенджере поддерживал лжесотрудник банка. В сообщениях мужчине присылали инструкции, в том числе фразы, которые он должен использовать при общении в банках. При этом нижегородца убедили не сообщать родственникам о случившемся. Затем к мошеннической схеме подключился псевдосотрудник полиции, который убедил мужчину в правдивости происходящего.

В течение пяти дней мужчина совершал переводы денежных средств на указанные злоумышленниками расчётные счета. Только после того, как все деньги были переведены, потерпевший понял, что был обманут и обратился с заявлением в полицию.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (“Мошенничество”).

Фото: mvdmedia.ru

19 ноября 2021 года, ГТРК “Нижний Новгород”

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку