Нижегородские участковые спасли женщину, которую в квартире удерживали двое мужчин

18:09
18.11.21
0
1181
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Нижегородские участковые спасли женщину, которую в квартире удерживали двое мужчин. Подозреваемых нашли и арестовали, женщину освободили. Как стражам порядка удалось найти преступников по горячим следам - расскажет Константин Крестников.


Крик о помощи участковые Андрей Ожиганов и Илья Горяев услышали на улице Героя Рябцева. С балкона на пятом этаже испуганная женщина просила прохожих освободить ее из квартиры. 
 
Андрей Ожиганов, Участковый уполномоченный полиции ОП №4 УМВД России по г. Нижнему Новгороду: Я попросил прохожего вызвать службы для оказания помощи данной девушки. Сам же с напарником поднялся на пятый этаж. На пятом этаже за дверью девушка пояснила, что ее удерживали двое мужчин, заперли в квартире и ушли.

Полицейским женщина рассказала, что накануне попала в трудную ситуацию и поделилась ею с незнакомцами. Мужчины пообещали помочь и пригласили в гости. Однако, как только женщина перешагнула порог, один из подозреваемых избил девушку. Во время разговора в подъезд зашел подозрительный мужчина, оказавшийся хозяином квартиры.
 
Илья Горяев, Участковый уполномоченный полиции ОП №4 УМВД России по г. Нижнему Новгороду: Мой коллега направился задерживать его подельника, а мы с хозяином квартиры открыли дверь и освободили женщину. Женщина была передана медицинским работникам.

Сообщник, к слову, прятался в толпе, собравшейся у дома. Подозреваемых задержали и доставили в отдел полиции. Региональное следственное управление возбудило уголовное дело. Расследование продолжается.

- На самом деле гордость! Гордость за таких хороших специалистов, полицейских.

- Спасение жизни человека - это важно в наше настоящее время.
 
Евгений Редозубов, Начальник УОДУУП и ПДН ГУ МВД России по Нижегородской области: Несмотря на то, что в рядах сотрудников органов внутренних дел они с 2020 года, сработали оперативно. Они проявили профессионализм и решительность, в короткие сроки установив и задержав подозреваемого в совершении преступления против личности.

Руководством регионального МВД Андрей Ожиганов и Илья Горяев представлены к наградам.

Еще больше новостей смотрите в проекте "Вести-Приволжье"

Подписывайтесь на наш Telegram: https://t.me/gtrk_nn и на наш YouTube

18 ноября 2021 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку