Две развязки планируется построить для увеличения турпотока в южные районы Нижегородской области

14:31
18.11.21
0
1524

Читать далее
Речь идет о строительстве двух транспортных развязок на пересечении скоростной трассы М12 с региональными дорогами, ведущими к крупным туристическим объектам  


Дополнительную транспортную развязку планируется построить на пересечении будущей скоростной трассы М12 с автодорогой Бутурлино – Сурадеево – Гагино в Бутурлинском районе. Это позволит улучшить транспортную доступность музея-заповедника Пушкина в селе Большое Болдино, где в 2024 году пройдут торжества по случаю 225-летия со дня рождения поэта. Об этом сообщил заместитель губернатора Нижегородской области Сергей Морозов, выступая на форуме “Транспорт России”.

По его словам, правительство региона направило в ГК “Автодор” обращение о строительстве развязки.

“Комплексное продвижение данной территории планируется в рамках подготовки к празднованию в 2024 году знаменательной для Нижегородской области и России в целом даты – 225-летия со дня рождения Пушкина – с целью развития туризма в южных районах области”, - отметил Морозов.

Кроме того, как отметил заместитель губернатора, принято решение о проектировании транспортной развязки на участке трассы М12 на пересечении с автодорогой Павлово – Сосновское – Лесуново – Мухтолово – Саконы. Развязка позволит сократить маршрут до паломническо-туристического кластера “Арзамас – Дивеево – Саров”.

Платная скоростная трасса М12 Москва – Нижний Новгород – Казань будет построена и запущена в 2024 году. Протяженность участка автодороги на территории Нижегородской области составит 275 километров. Магистраль пройдет по шести муниципальным районам и двум городским округам: Арзамасскому, Ардатовскому, Вадскому, Бутурлинскому, Сергачскому и Пильнинскому районам, а также по Навашинскому и Перевозскому городским округам.

Фото: travelask.ru

18 ноября 2021 года, ГТРК “Нижний Новгород”

Возврат к списку