Нижегородские спасатели рассказали школьникам об опасностях тонкого льда

18:09
17.11.21
0
1538
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Чтобы предотвратить возможные трагедии, спасатели отправились к школьникам - в личной беседе объяснить - почему так опасно выходить на непрочный лед. В 171 средней общеобразовательной школе встреча началась с теоретических основ безопасности. Пятиклассникам рассказали об опасностях, и еще раз напомнили номера вызова экстренных служб. Евгений Карпов побывал на уроке.


Осторожно! Тонкий лёд. Это выражение сейчас должно быть выучено на зубок, чтобы каждый ребёнок понимал - в период неустойчивых морозов выходить на лёд крайне опасно.

- Это может оказаться очень чрезвычайной ситуацией для вас. Поэтому, чтобы этого не произошло, изначально, надо исключить походы на озеро, когда такая температура, то минус 1,2, то 0.

Инспекторы напомнили школьникам основные правила безопасности на льду, рассказали о первичных средствах спасения на воде и способах оказания первой помощи человеку, провалившемуся под лед. И даже продемонстрировали ребятам наглядно, как нужно и как нельзя вести себя на льду.

Анатолий Королихин, Старший Государственный инспектор группы патрульной службы "Окская" ГУ МЧС России по Нижегородской области: По предыдущему году, который у нас был зимний, у нас было 8 случаев, 7 погибших, 4 спасённых и из погибших 1 ребёнок. Это говорит о том, что их становится меньше, а то бывает 2-3 ребёнка.

Зак­ре­пили школь­ни­ки по­лучен­ные зна­ния опросом: "Ког­да ран­ний лёд ста­новить­ся проч­ным?", "Ка­кая тол­щи­на ль­да на во­до­еме безопасна для ка­тания на конь­ках?",  "По ль­ду ка­кого цве­та бе­зопас­но хо­дить?".

Мила Енгляева, Ученица 5 "б" класса МБОУ "Школа №171"- Если на коньках хочется кататься куда идти? - Лучше на специальный, где заливают лёд.

Василий Лебедев, Ученик 5 "б" класса МБОУ "Школа №171": Опасно, где кусты, подтаивает лёд, что лёд, если с трещинами, тоже выходить не надо.

Егор Амбросейчук, Ученик 5 "б" класса МБОУ "Школа №171"- Чтобы ты посоветовал ребятам, которые в свободное время бегут на лёд? - Посоветовал бы, пока, не ходить на лёд, пока он не замёрзнет, потому что можно провалиться.

Татьяна Угланова, Учитель истории и обществознания, Классный руководитель 5 "б" МБОУ "Школа №171": - А кто-то Вам сообщал, что это им пригодилось в жизни?  - Предыдущие классы сообщали, делились.

Сотрудники МЧС надеются, что такие занятия помогут сформировать у детей базовые знания об основах безопасного поведения на воде, а также уберегут их от трагедии на льду. 

Еще больше новостей смотрите в проекте "Вести-Приволжье"

Подписывайтесь на наш Telegram: https://t.me/gtrk_nn и на наш YouTube

17 ноября 2021 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)


Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку