Новые школьные автобусы получили образовательные организации Нижегородской области

10:25
16.11.21
0
824
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Новые, желтые, долгожданные - школьные автобусы разъехались по образовательным организациям Нижегородской области. Насколько школьный автопарк в регионе требует обновления? И какая связь между количеством школьных автобусов и успеваемостью сельских детей - Вера Логунова расскажет.    



Чтобы больше знать, нужно раньше встать. Десятиклассница Ольга Кузьмина живет в самом отдаленном от Каменской школы населенном пункте - почти в 30-ти километрах. Ольгу и других учеников из деревни Инютино школьный автобус забирает первыми.

Ольга Кузьмина, Ученица 10 класса МБОУ "Каменская школа": Мой подвоз из деревни с 6.50...я встаю в 6, выхожу в 6.30 и успеваю подойти к остановке.

Сейчас в Каменской школе - 470 учеников. Из них 134 - "на подвозе", то есть каждый день на уроки и с уроков ездят на двух автобусах. Водителям школьного транспорта приходится совершать по 7-8 рейсов в день. Новый автобус, въезжающий в двор Каменской школы - третий, но совсем не лишний.  

Наталья Боголюбова, И.о. директора МБОУ "Каменская школа": Дополнительный автобус будет выделен именно на дальние населенные пункты, чтобы возить детей попозже, чтобы дети могли комфортнее себя ощущать перед началом учебного процесса.

Всего в Нижегородской области на школьных автобусах до мест учебы добираются 15 тысяч детей. 
 
В этом году образовательные организации региона получили 137 новых автобусов в рамках федеральной инициативы по обновлению парка социального транспорта.   

Глеб Никитин, Губернатор Нижегородской области: Что касается Нижегородской области, у нас 590 автобусов в ходу. За три года на три четверти обновлен парк.

Новые автобусы разъехались не только по общеобразовательным школам - транспорт получили также коррекционные школы и детские дома.  

Андрей Кузнецов, Водитель автобуса ГКОУ "Нижегородская областная специальная школа-интернат для слепых и слабовидящих детей": Старый автобус - ему уже больше 10 лет. После 10 лет возить детей запрещено.

Ирина Синицына, Директор детского дома НИГРЭС (г. Балахна): Транспортное средство у нас есть, но на 11 мест. Сможем на мероприятия брать детей больше.
 
Ученикам Каменской школы не терпится побывать в салоне нового автобуса. Но в первый рейс с детьми он отправится не раньше, чем его поставят на учет и подключат к системе ГЛОНАСС - скорее всего, с начала третьей учебной четверти.

Еще больше новостей смотрите в проекте "Вести-Приволжье"

Подписывайтесь на наш Telegram: https://t.me/gtrk_nn и на наш YouTube

16 ноября 2021 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)


Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку