Более 80 учреждений культуры можно посетить по “Пушкинской карте” в Нижегородской области

17:53
15.11.21
0
952

Читать далее
К федеральному проекту “Пушкинская карта” в Нижегородской области присоединились 82 учреждения культуры, в их числе – 26 музеев, 18 театров, 17 культурных центров и другие организации, сообщили в правительстве региона


Лидером по количеству проданных билетов является Нижегородский государственный академический театр оперы и балета им. Пушкина: более 2,6 тыс. билетов было продано с момента старта проекта 1 сентября. Также в тройку лидеров вошли Нижегородский театр драмы и театр “Комедия”, продавшие 2,5 тыс. и 2,4 тыс. билетов соответственно.

Среди частных учреждений культуры по количеству проданных билетов лидирует музей занимательных наук “Кварки”.

Среди муниципальных учреждений культуры Нижнего Новгорода наиболее активно в проекте “Пушкинская карта” участвует Нижегородской планетарий, вошедший в первую десятку учреждений по продажам билетов.

По “Пушкинской карте” молодые люди в возрасте от 14 до 22 лет могут приобретать билеты в учреждения культуры за государственный счет. Оформить “карту” можно на портале госуслуг.

На первом этапе – с 1 сентября по 31 декабря 2021 года – номинал “Пушкинской карты” составляет 3 тыс. рублей, на 2022 год эту сумму планируется увеличить до 5 тыс. рублей.

Фото: Nizhny800.ru

15 ноября 2021 года, ГТРК “Нижний Новгород”

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку