Эксклюзив. Военный комиссар Нижегородской области Сергей Агафонов рассказал, как идет призыв в период пандемии

18:09
15.11.21
0
927
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Более 300 новобранцев направлены в войска. В Нижегородском регионе идет осенняя призывная компания. Военный комиссар Нижегородской области Сергей Агафонов нам в эксклюзивном интервью рассказал, как осуществляется призыв в период пандемии. 



Сергей Агафонов, военный комиссар Нижегородской области: Предпринимаются все действенные меры по защите граждан, убывающим к местам военной службы, в этих условиях. Изначально все они проходят тестирование в комиссариатах муниципальных образований, и только при наличии отрицательного теста они пребывают на сборный пункт области, где в обязательном порядке проводят тоже тестирование, и после этого граждане убывают к местам прохождения военной службы. Если же человек не успел сделать прививку от этой инфекции здесь дома по месту жительства, он в обязательном порядке сделает её уже в воинской части.

Осенняя призывная кампания в самом разгаре, можно ли говорить о каких-то промежуточных итогах? Какая-то статистика уже есть? Статистика слово такое несколько не военное. Есть итоги, есть результаты работы. На сегодняшний момент направлено в войска порядка 300 человек, нижегородцев. При чём, скажу так, наряд, который возложен на область, он выполним, и около 2 000 человек с Нижегородской области поедут к местам прохождения службы. Различные интересные места: есть элитные воинские части, есть части специального назначения, где к призывникам, к нашей молодёжи предъявляются определённые требования и по режиму секретности, и по здоровью, и по уровню образования.

Полную версию программы "Вести-Интервью" с военным комиссаром Нижегородской области Сергеем Агафоновым смотрите сегодня 15-ого ноября в 21-00 на канале Россия 24.

Еще больше новостей смотрите в проекте "Вести-Приволжье"

Подписывайтесь на наш Telegram: https://t.me/gtrk_nn и на наш YouTube

15 ноября 2021 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)


Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку