Заявки принимаются до 26 ноября: Нижегородцы могут принять участие во Всероссийской премии "Ключевое слово"

17:00
14.11.21
0
1450

Читать далее
Нижегородцы могут подать заявку на соискание V Всероссийской общественной премии за сохранение языкового многообразия Российской Федерации «Ключевое слово» до 26 ноября включительно. Об этом сообщает ФАДН России.


Мероприятие проводится Федеральным агентством по делам национальностей в рамках реализации государственной программы «Реализация государственной национальной политики».

Работы принимаются в семи номинаций: «Лучший мультимедийный проект», «Лучший издательский проект», «Лучший научный проект», «Лучшая социальная инициатива», «За сохранение языков коренных малочисленных народов», «За особые заслуги» и специальная номинация «Социально ответственный бизнес».

Цели и задачи конкурса -  повысить престиж общественных и профессиональных инициатив, направленных на сохранение и развитие языков народов РФ, создать условия для творческого обмена опытом в сфере развития и сохранения языков, а также поощрить общественных деятелей за существенный вклад в сохранение языкового многообразия.

Желающим стать соискателем премии необходимо направить по электронному адресу slovo@fadn.gov.ru заявку на участие. Форма заявки во вложении.

Участвовать в конкурсе могут совершеннолетние граждане России и юридические лица, зарегистрированные на территории РФ: авторы или авторские коллективы, в том числе представители общественных объединений, коммерческих и некоммерческих организаций, которые осуществляют деятельность по сохранению и развитию языков народов РФ. Проекты должны быть реализованы в 2020-2021 годах.

Итоги опубликуют на официальном сайте ФАДН России до 10 декабря 2021 года. Лауреат премии в каждой номинации получит диплом и памятный подарок.

Справка о номинациях премии:

«Лучший мультимедийный проект» - рассматриваются проекты, выполненные с использованием современных цифровых технологий, позволяющих совмещать достижения аудиовизуальной техники (тексты, звуки, видеоизображения, графика и т.п.), и обеспечивающие интерактивное взаимодействие пользователя с компьютером, мобильным устройством, опубликованные в СМИ или размещенные в сети Интернет.

«Лучший издательский проект» - рассматриваются печатные издания, популяризирующие знания о языках народов Российской Федерации и языковое многообразие Российской Федерации, подготовленные на высоком издательско-полиграфическом уровне.

«Лучший научный проект» - рассматриваются опубликованные научные труды в области языкознания, лингвистики, фольклористики, литературоведения, отражающие вклад деятелей науки в сохранение языкового многообразия Российской Федерации, в том числе направленные на решение перспективной научной задачи и имеющие потенциал дальнейшего применения полученных научных результатов.

«Лучшая социальная инициатива» - рассматриваются проекты, реализованные языковыми активистами, представителями общественных объединений и некоммерческих организаций, по сохранению языкового многообразия Российской Федерации.

«За сохранение языков коренных малочисленных народов» - рассматриваются проекты, направленные на сохранение и развитие языков коренных малочисленных народов Российской Федерации.

«За особые заслуги» - в номинации участвуют деятели в области науки, образования, культуры и СМИ, внесшие особый вклад в сохранение языкового многообразия Российской Федерации.

Специальная номинация «Социально ответственный бизнес» - рассматриваются компании, оказывающие активную поддержку проектам, направленным на сохранение и развитие языкового многообразия Российской Федерации.

 Еще больше новостей смотрите в проекте "Вести-Приволжье"

Подписывайтесь на наш Telegram: https://t.me/gtrk_nn и на наш YouTube

14 ноября 2021 года. ГТРК "Нижний Новгород" 

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку