"Делать добро легче, чем кажется". Как помочь животным в приютах?

13:12
11.11.21
0
614
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
«Делать добро легче, чем кажется». В этом уже убедились десятки участников одноимённой акции, направленной на помощь животным. В Нижнем Новгороде её проводят с конца октября коллективными усилиями проекта «Доброрубль» и фонда «Сострадание-НН». Чем акция отличается от обычной благотворительности, узнал Влад Французов.


Лора уже четыре года – важный член семьи Порфирьевых. В ней она оказалась после месяцев в приюте «Сострадание-НН». В 2017-м году Анастасия приходила сюда за одной собакой, но забрала совсем другую. Лора подкупила своей активностью.

Анастасия Порфирьева, Жительница Нижнего Новгорода: Поскольку мы сами занимаемся активной жизнью: спортом, часто путешествуем, нам нужна была собака подвижная, быстрая и, в том числе, тоже активная, как и мы. И, когда мы прошлись по вольерам, я увидела эту прекрасную собаку, очень умную, которая не стала кидаться сразу.

Но не всем собакам везёт так, как Лоре. Приют фонда «Сострадание-НН» ежемесячно пополняется десятками новых питомцев, которых подбирают на улицах Нижнего Новгорода.  И на содержание четвероногих нужны немалые суммы.

Сейчас в вольерах приюта около 250 животных. На содержание лишь одной собаки ежемесячно здесь тратят 4 тысячи рублей. Эти деньги идут как на корм, так и на уход за питомцами.

Обеспечить ими приют помогает совместная акция проекта «Доброрубль» и фонда «Сострадание-НН» – «Делать добро легче, чем кажется».
 
Евгений Федосеев, Руководитель "Центра искусственного интеллекта "Горький": Вы перечисляете средства фонду «Сострадание» животным и так, но если эти средства на определённую сумму, превышающую эквивалент, мы передаём в подарок брендированные вещи. Это могут быть шопперы, майки, футболки, бейсболки или, например, такой свитшот. И 100 процентов средств переходит фонду «Сострадание».

Акция имеет не только благотворительную сторону. За пожертвование её участникам начисляют доброрубли . Следить за их начислением можно в приложении «Активный житель» либо «Карта жителя Нижегородской области». А потом потратить полученные доброрубли - в музеях, ФОКах и магазинах-партнёрах.

Кирилл Багаев, Руководитель проекта "Доброрубль": Помимо благотворительности, есть самый простой проект «Активный житель». Это занятие спортом, он доступен всем, заниматься самым простым бегом, лыжами, лыжероллерами, другими видами спорта, которые будут добавляться и получать доброрубли просто за активный образ жизни.

Новая акция проекта Доброрубли и благотворительного фонда Сострадание идёт с конца октября. Сроки её проведения ограничены лишь количеством подарков. Один из них, как активный житель региона и участник акции, получила и Анастасия Порфирьева.
 
Анастасия Порфирьева, Жительница Нижнего Новгорода: Это действительно большое дело для нашего города. Кто как не мы, можем помочь собакам, кошкам, остальным животным.

Еще больше новостей смотрите в проекте "Вести-Приволжье"

Подписывайтесь на наш Telegram: https://t.me/gtrk_nn и на наш YouTube

11 ноября 2021 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)

Возврат к списку