Выручка заведений общепита в Нижнем Новгороде может сократиться до 75% в ноябре

11:31
9.11.21
0
2006

Читать далее
Во время нерабочих дней выручка точек общественного питания в городе упала минимум на 80%


Кафе и рестораны Нижнего Новгорода могут потерять до 75% выручки в ноябре из-за введения системы QR-кодов для посещения общепита, заявил глава представительства Федерации рестораторов и отельеров России в Нижегородской области, ресторатор Александр Котюсов.

С 8 ноября общепит в Нижегородской области может обслуживать посетителей по QR-кодам, подтверждающим вакцинацию или иммунизацию, и “мультипассам”. В период нерабочих дней с 25 октября по 7 ноября кафе и рестораны были закрыты и могли работать только навынос и в режиме доставки.

По словам Котюсова, за время нерабочих дней выручка общепита в Нижнем Новгороде упала как минимум на 80%. “Этих денег хватало только на з/п двух поваров и одного приемщика звонков и заказов, может, еще на оплату нагоревшего электричества”, – написал Котюсов в своем аккаунте в соцсетях.

Ресторатор отметил, что половина заведений не могли работать на доставку.

В результате введения QR-кодов падение посещаемости и выручки нижегородских ресторанов, по мнению Котюсова, составит до 75%. “Посещаемость упала в два раза. Плюс ситуация с друзьями – семьями. Муж вакцинирован, жена – нет. Значит, оба не идут в ресторан. В компании из восьми человек двое не вакцинировано, значит, все восемь не идут. Поэтому я оцениваю падение посещаемости на 75%. Именно такие цифры уже есть в тех регионах, где коды ввели в октябре… в той же Казани”, – заключил ресторатор.

Александр Котюсов надеется, что QR-коды в ближайшее время отменят, он привел в пример Москву, где кафе и рестораны с 8 ноября принимают посетителей без обязательного использования QR-кодов.

Ранее владельцы торговых центров в Нижнем Новгороде обратились к властям региона с просьбой разрешить работать с 8 ноября без поверки у посетителей QR-кодов и “мультипассов”.

Фото: iStock

9 ноября 2021 года, ГТРК “Нижний Новгород”

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку