В праздничные дни в Нижнем Новгороде проходит операция "Труба"

20:33
7.11.21
0
906
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Хотя в связи с учреждением нового государственного праздника - Дня народного единства - 7-ое ноября перестало быть красным днем календаря и вошло лишь в перечень памятных дат, многие продолжают праздновать - как это возможно в условиях пандемии. Но здесь важно знать меру и ни в коем случае не садиться за руль в состоянии алкогольного опьянения. 



Инспекторы ГИБДД в праздничные дни методом сплошной проверки останавливают легковые, грузовые и малотоннажные автомобили и смотрят на состояние водителей. В Нижнем Новгороде проходит операция "Труба". Госавтоинспекторов интересует заплетается ли у водителя язык, пахнет ли в машине алкоголем, сбивчивая ли у того, кто за рулем речь... Что-то вызывает подозрение - применяют алкотестер.

В первый день операции за несколько часов было выявлено 12 административных правонарушений. К ответственности привлекли и нетрезвых водителей и автомобилистов  без прав.

- Не страшно за руль садиться в нетрезвом состоянии?
- Я трезв, девушка, я дышал в прибор сотрудникам ГИБДД, я трезв.
- Но у Вас язык заплетается...
- Это потому что я давно не пил. Я дышал в прибор мне показали все нормально
- А почему уезжали тогда от сотрудников?
- Потому что лишенный прав.
- Вы без прав?
- Да.  

Алексей Кожанов,Заместитель начальника отдела ОГИБДД ГУ МВД Росии по Нижнему Новгороду: С начала 2021 года на территории Нижнего Новгорода по вине водителей, которые находились в состоянии опьянения зарегистрировано 84 дорожно-транспортных происшествия. В которых 7 человек погибло. Госавтоинспекция Нижнего Новгорода обращается ко всем участникам дорожного движения и призывает их - если они стали свидетелями ли у них есть информация о том, что человек управляет в состоянии опьянения транспортным средством - позвонить на 112.

Еще больше новостей смотрите в проекте "Вести-Приволжье"

Подписывайтесь на наш Telegram: https://t.me/gtrk_nn и на наш YouTube

07 ноября 2021 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)


Возврат к списку