Средний размер автокредита в Нижегородской области увеличился почти на 10%

19:35
6.11.21
0
1499

Читать далее
В среднем на покупку автомобиля жители региона начали занимать у банков более миллиона рублей - об этом свидетельствуют данные Национального бюро кредитных история (НБКИ)


Средний размер автокредита в Нижегородской области в третьем квартале 2021 года вырос на 9,9% - с 955 тысяч рублей, до 1 миллиона 50 тысяч. По данным Национального бюро кредитных историй, такая тенденция характерна для большинства российских регионов.
 

Так, если во втором квартале этого года нижегородцы брали автокредит, в среднем, на сумму 955 тысяч рублей, то за последние несколько месяцев этот показатель вырос на 9,9%. Сейчас автолюбители уже решаются на займ в размере около 1 миллиона 50 тысяч рублей.

Лидирует в рейтинге Москва – размер автокредита в столице уже превысил 1,7 млн рублей. Эксперты связывают эту тенденцию с удорожанием самих авто.
"В 2021 году цены растут как на новые, так и на подержанные автомобили, увеличивая и средний чек автокредитов", — рассказал директор по маркетингу НБКИ Алексей Волков. — "Вместе с тем, стоит отметить, что банки сохраняют умеренный аппетит к риску, поэтому стараются кредитовать качественных заемщиков с высоким значением Персонального кредитного рейтинга (ПКР). Чем больше запрашиваемая сумма автокредита, тем более высокие требования банк предъявляет к величине ПКР" - подчеркивает эксперт.

Фото:

6 ноября 2021 года, ГТРК "Нижний Новгород"

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку