Почему недавно благоустроенные пространства уже приходят в негодность?

11:37
1.11.21
0
823
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Благоустроили, но не следят. К 800-летию Нижний Новгород преобразился - появились новые общественные пространства, старые - стали более современными. Однако, нижегородцы стали часто обращаться в редакцию с вопросами, почему только что отремонтированные элементы и дорожки так быстро приходят в негодность? И кто должен следить за порядком? Мария Белякова попытается разобраться


Свое путешествие мы начали с Александровского сада. Из выбранных нами он благоустроен позже всех. Может быть, именно поэтому и выглядит он очень ухоженно.
 
Анна Кузнецова, Жительница Нижнего Новгорода: Нравится вообще как изменился город, и радует, что продолжает меняться.
- А может быть хотелось бы что-то добавить в сквер? Хватает ли всего?
- Сложно сказать... Вот, лавочки мне подсказывают. Может быть какие-то зоны для детей, потому что я пришла с двумя детьми и им было бы где-то интересно полазать, поиграть.

Действительно, весь Александровский сад - это одна большая прогулочная зона и также - зона для отдыха.

Прогулочные зоны появились и по всему склону внизу, а кроме того - удобные и красивые лестницы.

А теперь мы на самом старом благоустроенном пространстве, если его можно так называть - это Волжская набережная. И с ним связано наибольшее количество обращений нижегородцев, где-то уже проваливается брусчатка, где-то что-то пропало, ну а где-то и вовсе не было благоустроено изначально. Кстати, уже существует новый проект благоустройства этого пространства от среды 800, он уже есть на официальном сайте. Но пока непонятно, в какой срок будет реализован проект и непонятно, почему понадобилось новое благоустройство при уже существующем?

Кто же должен следить за общественными пространствами? Потому что не раз и мы, и нижегородцы сталкивались с проблемой, что объект сдан в эксплуатацию и после уже появляются некоторые проблемы. Этот вопрос мы адресуем администрации Нижнего Новгорода, а пока - отправляемся дальше.

В парке имени Маяковского мы нашли подтверждение своим словам о том, что благоустроенные пространства нуждаются в уходе - нам об этом рассказали нижегородцы. Ну и, конечно, пройдя по парку мы сами заметили ряд проблем.

Мы дошли до площадки, но сетки там и вовсе не увидели. По всей видимости ее сняли, чтобы заменить. Также мы заметили, что общественный туалет, который появился здесь - закрыт.

В Нижнем Новгороде к 800-летию было благоустроено порядка 15 общественных пространств, а всего их по проекту - 33. Конечно, за такой масштабной реконструкцией уход необходим, но и нижегородцам не стоит забывать о том, что к этим пространствам нужно относиться бережно. 

Еще больше новостей смотрите в проекте "Вести-Приволжье"

Подписывайтесь на наш Telegram: https://t.me/gtrk_nn и на наш YouTube

01 ноября 2021 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку