Поддержка бизнеса помогла провести модернизацию предприятию Ковернинского района

10:07
29.10.21
0
1561
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Меры поддержки малого и среднего бизнеса продолжают реализацию в России. Благодаря им, многие предприятия Нижегородской области остались на плаву в самом начале пандемии и сейчас имеют возможность развиваться и наращивать темпы производств. Об одном из таких предприятий, который воспользовался поддержкой, расскажет Мария Белякова.


Новый виток истории успеха предприятия в Ковернинском районе начнется через месяц - тогда на этой площадке появятся современные печи для производства древесного угля. Пока их куплено три, но они уже дадут свой результат - увеличат количество продукта на 20%. 
 
Преимущество новых печей над старыми и в том, что они обеспечивают себя теплом сами. Плюс для экологии - нет выбросов в атмосферу, а для бизнеса - не нужно закупать сырье для поддерживания температуры.

То есть "питаются" такие печи не дровами, как старые, а своим же выработанным пиролизным газом. По словам директора производства, это уменьшает себестоимость продукта, а значит, средства останутся на то, чтобы повысить зарплаты сотрудникам. Новое оборудование было закуплено на кредитные средства "Экспресс-поддержки" от МСП-банка - участника Государственной программы.
 
Андрей Лобанов, Генеральный директор компании по производству угольной продукции: За счет модернизации мы уйдем от тяжелого ручного труда, работники, которые были в этом задействованы будут использованы на фасовочной линии, то есть мы дополнительно построили складской комплекс и дополнительно будем устанавливать там фасовочную линию. Мы планируем в итоге поставить 8 печей, то есть все наше производство, все наши печи старые заменить на новые.

Такой кредит может получить любой бизнес - малый или средний, ИП или ООО. Обязательное условие лишь одно - это наличие электронной подписи, заверенной в Федеральной налоговой службе. 

Еще больше новостей смотрите в проекте "Вести-Приволжье"

Подписывайтесь на наш Telegram: https://t.me/gtrk_nn и на наш YouTube

29 октября 2021 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)

Возврат к списку