Деревья в Приокском районе целенаправленно уничтожили неизвестные

11:58
28.10.21
0
488
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Деревья не уберегли. В июле прошлого года мы рассказывали о том, что кто-то целенаправленно уничтожает деревья на территории вблизи кинотеатра "Электрон". Сегодня этот некогда зелёный уголок Приокского района превратился в пустырь. Подробности выясняла наша съемочная группа. 



Так это место выглядело 10 июля прошлого года. В тот день наша съёмочная группа зафиксировала многочисленные рукотворные отверстия в стволах засохших деревьев. А так это место стало выглядеть сейчас.

Прошлым летом жители этого дома рассказывали нам, будто видели, как кто-то в тёмное время суток ходит по скверу и сверлит деревья. Говорить на камеру они тогда отказались, объяснив это тем, что чиновники заверили - ситуация под контролем.

Комментируя ситуацию, в администрации Приоского района сообщили, 8 июля 2020 года - в полицию было направлено заявление, также полицию попросили усилить патрулирование этой территории. Деревья также должны были осмотреть специалисты Горкомэкологии.

В прошлом году совместно с представителями Горкомэкологии-НН сотрудники администрации выходили на место. Силами химической лаборатории были отобраны пробы грунта у приствольных кругов деревьев на наличие загрязнений, нехарактерных для естественный среды. По результатам анализов, все показатели проб грунта ниже допустимой концентрации. По обращению администрации наряды отдела полиции №6 включили территорию в ночное патрулирование. Подобных инцидентов больше не было зарегистрировано.

Высохшие деревья собственник этой территории снёс по предписанию администрации. В его планах облагородить это место. Мы также направили запрос в министерство градостроительной деятельности и развития агломераций, чтобы узнать, существуют ли актуальные проекты развития этой территории.

Стоит отметить, что этот сквер - и не сквер вовсе. Деревья располагаются на двух кадастровых участках: один - "для размещения объектов общественного питания" (и правда, там есть кафе), второй - на котором стоит кинотеатр - "для иных видов жилой застройки". В реестр озеленённых территорий общего пользования они не входят.

А значит, спилить деревья, пока они были здоровыми, можно было и вполне легальным путём - по согласованию с чиновниками. Правда, при этом необходимо было бы выплатить компенсацию. Компенсационная стоимость же сухих и аварийных деревьев равняется нулю.

Еще больше новостей смотрите в проекте "Вести-Приволжье"

Подписывайтесь на наш Telegram: https://t.me/gtrk_nn и на наш YouTube

28 октября 2021 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)


Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку