Масочный режим проверяют в нижегородском общественном транспорте

22:12
26.10.21
0
1314
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Масочный режим проверяют в общественном транспорте. Рейды проводит региональный минтранс совместно с полицией. За одним из таких мероприятий понаблюдала и наша съёмочная группа. Андрей Батманов продолжит.


- Мы на Проспекте Героев. Рейд проходит на остановке, которая находится по направлению 21-го завода. Мероприятие идёт с 10 часов утра. Конечно, утренний час пик уже схлынул. Да и в Нижнем Новгороде утром жители заречной части обычно едут в нагорную, а не наоборот.

Поэтому и автобусы останавливаются полупустые. Чиновники заходят внутрь, осматриваются и, если попадается пассажир без маски, его выводят для составления протокола. 

Нина Новикова, Жительница Нижнего Новгорода: Обычно утром и вечером всегда набиты салоны. Днём получше. Меньше народу, конечно.

Нина Новикова в автобусах старается ездить днём. Несмотря на то, что в маске она даже на улице, всё равно боится подцепить заразу. А это кадры вчерашнего рейда по Советской площади и улице Бекетова. Здесь мимо замминистра транспорта Нижегородской области Артёма Бафанова неспешно проезжает битком набитый ПАЗик. Зато не удалось уехать вот этому ЛИаЗу "Нижегородпассажиравтотранса". За бесмасочных пассажиров протокол составили в отношении водителя. А в этом автобусе номер 85 под горячую руку попала кондуктор.

Требование носить средства индивидуальной защиты в салоне общественного транспорта содержится в Указе Губернатора "О введении режима повышенной готовности". За незнание этого женщину-кондуктора после затянувшегося спора пригласили в минтранс для дачи объяснений. 

Артём Бафанов, Исполняющий обязанности заместителя министра транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области: На сегодняшний день мы 2 протокола направили в суд. Один на должностное лицо, один на юридическое лицо. Штрафы, если это должностное лицо - от 10 до 50 тысяч рублей, на юридическое лицо - от 100 до 500 тысяч рублей. Также у нас готовы протоколы в минтрансе на юридическое лицо.

Что до лиц физических, то штраф за отсутствие маски на лице может составить до 30 тысяч рублей. Сегодня в Московском районе полицейские составили 1 протокол. Были и другие пассажиры без маски, но у них не было с собой паспортов. Их отпустили без протокола.

Еще больше новостей смотрите в проекте "Вести-Приволжье"

Подписывайтесь на наш Telegram: https://t.me/gtrk_nn и на наш YouTube

26 октября 2021 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)


Возврат к списку