Как живет единственная в России "желтая зона": здесь ставят людей на ноги

19:07
26.10.21
0
978
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
За две недели работы "желтой зоны" в 39-ю городскую больницу поступило уже около 40 пациентов, которые побывали в "красной" и смогли выйти оттуда. Из единственной во всей России "желтой зоны" - Ирина Водина.



- Вы прямо прислоняйте, вот так. Осторожненько. Не разговариваем. Вдох через рот, выдох через нос. Равномерненько. Не торопясь. Вдох, выдох, вдох, выдох.

У всех пациентов "желтой зоны" одна мечта - здоровыми вернуться домой. Татьяна Сухатеплова сейчас восстанавливается после коронавируса. Капельницы, уколы, таблетки, ингаляции - каждый день по расписанию. Женщина заболела ковидом в начале сентября. Больше месяца провела в красной зоне - в Кулебаках. Врачи буквально боролись за ее жизнь - у Татьяны было 90% поражения легких. Свое нахождение в больнице женщина не помнит...все было как в тумане. 

Татьяна Сухотеплова, Пациентка желтой зоны ГБУЗ НО "Городская клиническая больница № 39" : Помню только как привезли меня в больницу, как положили. Я же даже не разговаривала. Устаю. Пошла  до туалета и уже устала. Кашляю сильно. Сухой кашель. И дрожь во всем теле. - А вы прививались? - Нет. - А будете? - Да, буду, в марте обязательно буду.  -Почему поменяли мнение и решили все таки привиться? -  Потому что я чуть не умерла. Боюсь теперь. 

Её соседка по палате - Вера Юдина - тоже поменяла свое мнение о вакцинации после болезни. Коронавирус поразил её легкие на сто процентов. 

Вера Юдина, Пациентка желтой зоны ГБУЗ НО "Городская клиническая больница № 39": 20 дней я была в реанимации, потом меня в палату перевели, около двух недель.  В четверг меня привезли уже сюда. Также хожу еле еле, так же кашляем. Там то я не ходила. Только начала дня три. А теперь ходим потихоньку. 

"Желтая зона" на 120 коек открылась в 39-ой городской клинической больнице на базе детского отделения две недели назад. За это время сюда поступило около сорока пациентов. Четырех из них уже выписали. В среднем один человек на койке долечивания может провести от 5 до 14 дней.  

Владимир Макаров - Главный врач  ГБУЗ НО «Городская клиническая больница №39»: Безусловно это  достаточно такой позитивный момент непосредственно для самих пациентов, чтобы они дома не занимались самолечением. Конечно помогает и ковид-госпиталям  разгрузить непосредственно койки для вновь поступивших тяжелых больных. 

В регионе развернуто порядка 500-сот таких койко-мест.  В "красной зоне" - спасают жизни. В "желтой" - ставят людей на ноги. 

Еще больше новостей смотрите в проекте "Вести-Приволжье"

Подписывайтесь на наш Telegram: https://t.me/gtrk_nn и на наш YouTube

26 октября 2021 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)


Возврат к списку