"Навигаторы детства" : Чем полезен проект для детей и родителей?

20:06
23.10.21
0
2025
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Первые результаты уже ощутимы. Итоги месяца работы проекта "Навигаторы детства" обсудили в регионе. Речь идет о появлении в школах советников директора, они станут проводниками детей в мир федеральных проектов и конкурсов. Чем полезен проект для детей и родителей? Мария Белякова расскажет.



С 1 сентября этого года в школы Нижегородской области пришли почти пятьсот советников. Их основная задача - познакомить учащихся с российскими общественными организациями, их возможностями, а также помочь в реализации собственных идей - с помощью конкурсов федерального уровня. 

Анастасия Пестова, Советник по воспитанию и взаимодействию с детскими общественными объединениями МАОУ Средняя общеобразовательная школа №102 им. Арсения Максименко: Мы не только рассказываем, мы еще находим подход к детям. Если мы будем просто рассказывать, то скорее всего они не воспримут эту информацию. Нужно найти подход, именно понять, чем заинтересован ребенок, подобрать проект специально под его интересы.

Все советники прошли конкурсный отбор. Главными критериями при выборе стали опыт вожатской деятельности, участие в реализации проектов Российского движения школьников, а также взаимодействие с детскими объединениями. Их, кстати, в проекте немало - Волонтеры Победы, волонтеры-медики, Юнармия и другие. 

Аиша Садриева, Победитель всероссийского конкурса "Большая перемена": Я считаю, что наставники в школах очень важны. Ребятам нужно помогать, потому что идей много, их нужно куда-то воплощать. Но, чтобы это грамотно сделать, конечно же нужны люди, которые в этом хорошо разбираются.

Нижегородская область стала пилотным регионом по реализации "навигаторов детства". Участие в проекте принимает 421 школа почти из всех районов региона. 

Ольга Петрова, Министр образования Нижегородской области: Наша молодежь стала активнее существенно. Если мы оцениваем по федеральным грантам, то есть тем грантам, которые мы получили на реализацию проектов Росмолодежи - было 20 миллионов, стало - 42 миллиона. Плюс большее количество ребят начали участвовать в большой перемене, при чем там скачок существенный, то есть если у нас было порядка 20-ти участников, то сейчас уже около трехсот тысяч.

И работа будет продолжена. А сколько нижегородских школьников советники смогут привести к победе в региональных и федеральных этапах конкурсов, станет известно к концу года.

Еще больше новостей смотрите в проекте "Вести-Приволжье"

Подписывайтесь на наш Telegram: https://t.me/gtrk_nn и на наш YouTube

23 октября  2021 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)


Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку