Готовность транспортной развязки на улице Циолковского в Нижнем Новгороде составляет 61%

13:46
22.10.21
0
2083

Читать далее
Объект по контракту должен быть сдан в весной 2022 года


Готовность транспортной развязки на улице Циолковского в Сормовском районе Нижнего Новгорода составляет 61%. Об этом сообщил в пятницу начальник Главного управления автомобильных дорог региона Андрей Лежнин в ходе заседания комиссии Гордумы по транспорту и дорожному хозяйству.

По его словам, на данный момент установлены все 25 опор основного хода путепровода, ведется монтаж балок пролетных строений, монтируется шумозащитное остекление.

По проекту общая протяженность развязки на улице Циолковского составит более 1,5 км. Она включает в себя 18-пролетный путепровод, две эстакады, подпорные стены и шумозащитные экраны. Общая протяженность обустраиваемых инженерных коммуникаций составляет более 55 километров. Интенсивность движения на развязке составит 20 тыс. автомобилей в сутки. Достроить объект должны к маю 2022 года.

Между тем, ранее губернатор Глеб Никитин заявил о готовности сдать объект в декабре 2021 года. На досрочный ввод в эксплуатацию развязки на улице Циолковского потребуется еще 1 млрд рублей из федерального бюджета.

22 октября 2021 года, ГТРК “Нижний Новгород”

Возврат к списку