Семейный бизнес для супругов-предпринимателей

19:02
17.10.21
0
1851
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Нижний Новгород снова стал первым в России. Амбиции первооткрывателя на этот раз связаны с предпринимательством. В приволжской столице, при Торгово-промышленной палате области, открылся Центр семейного бизнеса. Чем он поможет супругам-предпринимателям? Выяснила Майя Аленова. 


Этот шоколадный конвейер вскоре будет поставлять свою продукцию и в Китай. В Сарове свой бизнес семья Зюкиных организовала в 2003 году. Начали с небольшой сувенирной партии конфет, посвященной 100- летию канонизации преподобного Серафима Саровского. Сегодня, по заказу регионального правительства, выпускают шоколад, посвященный 800 -летнему юбилею Нижнего Новгорода.   

Нижегородский регион стал первым субъектом России, где открывается Центр семейного бизнеса. Это часть федерального проекта Торгово- промышленной палаты, направленного на поддержку семейного предпринимательства. Семейные традиции на нижегородской земле действительно сильны. На слуху, вклад династий Баташовых, Бугровых, Рукавишниковых, Строгановых. К такой преемственности поколений стремится и семья сыроваров Евсегнеевых. 4 года назад Андрей и Надежда перебрались из приволжской столицы в Ковернинский район. Не только наладили производство, но и обзавелись рогатым скотом.  Сейчас в сыроварном бизнесе и 2 дочери. 

Всероссийский семейный совет собрал предпринимателей со всей России. Но проблема с которой сталкиваются все, вне зависимости от географии -  в законодательном поле отсутствует такое понятие "как семейный бизнес". Значит нет и мер господдежки семейных компаний. Исправить юридический пробел - с такими законодательными инициативами выступает федеральная Торгово- промышленная палата. 

Предложения ТПП сформулированы и вынесены на рассмотрение как федеральными министерствами, так и Госдумой.  Кстати, еще одно наследие общеросийского семейного совета, которое останется Нижнему - это  высаженная аллея деревьев на Стрелке, около собора Александра Невского.  

17 октября 2021 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)

Возврат к списку