Заводы в Нижегородской области ищут сотрудников

10:20
15.10.21
0
889
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Нижегородская область стала пятым регионом России по приросту промэкспорта. Производства расширяются, отмечается рост портфеля заказов. Сегодня на современные заводы требуются тысячи высококвалифицированных сотрудников. Мария Белякова продолжит тему.


Михаил Вдовкин на выксунском заводе ОМК работает уже 10 лет. Специальность - дефектоскопист по магнитному и ультразвуковому контролю. Сюда Михаил приехал работать из другого города и остался насовсем.

Михаил Вдовкин, Дефектоскопист по ультразвуковому контролю 6 разряда Выксунского завода ОМК: Мне, конечно, приглянулась природа. Я как бы с Урала, со степей, а сюда приехал - здесь леса, все такое насыщенное, зелень. Стабильность, естественно - заработная плата, стабильность. Ну и, соответственно, влился уже в коллектив, обжился, ну и дальше уже и семья, и квартира.

Контролирует Михаил трубы, из которых строят магистральные газопроводы, такие, как например, "Северный поток 1 и 2" - из России в Европу, "Турецкий поток" - в Турцию и "Сила Сибири" - в Китай. Трубное производство – одно из основных на заводе. Именно ему сейчас требуются квалифицированные рабочие кадры. Нужны операторы пультов управления, элетросварщики, стропальщики, машинисты крана, электромонтеры, слесари-ремонтники, станочники широкого профиля и дефектоскописты. На завод готовы принять и опытных сотрудников, так и тех, кому требуется дополнительное обучение. Для иногородних – доступен вахтовый метод работы. Главное требование – удостоверение по профессии. Вахтовикам завод предоставляет жилье в современных гостиницах по типу общежития, компенсирует проезд до предприятия.

Николай Абашин, Наладчик технологического оборудования 6 разряда Выксунского завода ОМК: Выделяю для себя преимущества - это развитая система подачи рацпредложений, то есть завод денежно поощряет мою инициативу, если она помогает решить ту или иную проблему. Также важно, что это оборудование современное. И мне приятно на нем работать.

Завод обеспечивает социальный пакет, который включает в себя бесплатную медпомощь в поликлинике завода. У сотрудников предприятия есть возможность заняться своим здоровьем, не выходя с работы - здесь есть спортзал и бассейн. Не менее привлекательными являются и городская среда самой Выксы. Она входит в десятку самых комфортных для проживания малых городов России. Кроме выксунского завода ОМК, который серьезно расширяется, в Выксе строят первый в России экологичный металлургический завод «Эколант», а это значит, что в ближайшее время Выксе потребуется еще несколько тысяч новых специалистов.

С перечнем актуальных вакансий можно ознакомиться на сайте omk-job.ru.

Еще больше новостей смотрите в проекте "Вести-Приволжье"

15 октября 2021 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)


Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку