Писатель из Нижнего Новгорода победила в номинации детской литературной премии имени Крапивина

18:03
14.10.21
0
773

Читать далее
В 2021 году на участие в конкурсе поступило рекордное количество заявок


Автор произведения “Шишкин корень или Нижегородская рапсодия” из Нижнего Новгорода Алиса Стрельцова победила в номинации “Выбор профессионального жюри” Международной детской литературной премии имени Владислава Крапивина. Об этом сообщает ТАСС. Итоги премии подвели в четверг, 14 октября, в Екатеринбурге.

Нынешний год стал для премии одним из рекордных по количеству заявок – в 2021 году их поступило почти 380. Работы прислали из 14 стран – России, Германии, Украины, Латвии, Казахстана, США, Италии, Франции и других. В шорт-лист премии вошли 14 авторов.

Международная детская литературная премия имени Владислава Крапивина вручается регулярно с 2006 года в день рождения писателя 14 октября. В 2009 году премия прекратила свое существование, но была возрождена в 2010 году по инициативе Содружества детских писателей.

Владислав Крапивин - советский и российский детский писатель. На его счету такие произведения, как “Мальчик со шпагой”, “Журавленок и молнии”, “Трое с площади Карронад”, “Колыбельная для брата” и “Болтик”, работы автора также неоднократно экранизировались. Помимо литературной деятельности, Крапивин известен как педагог: в начале 1960-х он организовал в Свердловске детский отряд “Каравелла”, которым впоследствии руководил несколько десятилетий. Писателя не стало 1 сентября 2020 года. Ему был 81 год.

Фото: godliteratury.ru

14 октября 2021 года, ГТРК “Нижний Новгород”

Возврат к списку