Поселок Гидроторф продолжает затапливать нечистотами

12:31
14.10.21
0
735
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Коммунальная катастрофа поселкового масштаба. Гидроторф продолжает затапливать фекальными стоками. Об этой проблеме мы рассказывали в конце августа. С тех пор ничего не изменилось. Почему? И когда жители вздохнут свободно? Дарья Соловьева повторно выехала в населенный пункт


Спустя полтора месяца на том же месте: толпа возмущенных больше. Это жители порядка 20-ти многоэтажек, затопленных канализацией. Только теперь смрадные стоки в подвалах - горячие, их подогревают трубы отопления. 

Татьяна Франко, Жительница поселка Гидроторф (Больничная, 12): Стоки подходят под самый пол - комары, тараканы! Дышать нечем! Скоро будем обращаться к медикам - оформлять группу.

Внутри подъездов - зловонная сауна. Основной удар по жителям квартир первых этажей:

В августе мы узнали, проблема - в наружной системе водоотведения. Она изношена на 80-ть процентов. Концессионер сетей с 2016-того года - Нижегородская областная коммунальная компания, Балахнинский филиал. До 1 октября организация обещала устранить проблемы: прочистить насосные станции - всего их в поселке 5-ть, заменить оборудование.
 
Наталья Макопиненко,  Жительница поселка Гидроторф (Юбилейная, 5): Абсолютно никаких изменений не произошло! Канализационные насосы как не работали, так и не работают, системы внешние поселка стали ещё хуже.

Теперь с нами говорят уже не руководители, а инженеры - на центральной КНС. Здесь идет ремонт. Говорят, в понедельник все оборудование сломалось. Виноваты якобы жители: 
 
Илья Шмелев, Главный инженер Балахнинского филиала АО "НОКК": Инородные предметы, не предназначенные для сброса, попали в насос и разбили рабочую часть насоса. Сети, конечно же, необходимо капитально ремонтировать.
- Это планируется?
- Конечно.

Правда, точные сроки капремонта и суммы, необходимые на него, технические специалисты назвать не могут. За ситуацией с августа следит Госжилинспекция. По нарушениям дважды филиалу НОКК выписаны штрафы - на 6 и 7 тысяч рублей: 
 
Артём Андронов, Исполняющий обязанности начальника Балахнинского отдела Государственной жилищной инспекции Нижегородской области: Будут проводиться работы на других станциях - по очистке данных станций, установке работоспособности других насосов, будет решать вопрос о их либо замене, либо ремонту.

Следующий выезд сотрудников ГЖИ на место - в конце октября. Тем временем, к проблеме мы просим подключиться другие ведомства - Минэкологии региона и Управление Росприроднадзора. Топит не только дома, но и рельеф: фекальная река в Гидроторфе образовалась вблизи неработающей КНС на улице Садовой. 

Еще больше новостей смотрите в проекте "Вести-Приволжье"

Подписывайтесь на наш Telegram: https://t.me/gtrk_nn и на наш YouTube

14 октября 2021 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)


Возврат к списку