Соблюдают ли в нижегородских фитнес-центрах антиковидные меры?

19:16
13.10.21
0
763
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Соблюдают ли в нижегородских фитнес-центрах антиковидные меры, проверили сегодня специалисты Роспотребнадзора. Оказалось соблюдают, но далеко не все. Это при том, что количество заболевших за сутки снова выросло. Алена Карпова о вопиющих нарушениях.


Фитнес-центр в микрорайоне "Цветы". Проверяющие только вошли, и сразу первое нарушение. Нет разметки для соблюдения дистанции. А дальше целый час пришлось потратить сотрудникам Роспотребнадзора, чтобы начать проверку. Всё это время представители клуба не подписывали распоряжения о проверке, ссылаясь на консультации с руководством. 

А пока длились консультации наша камера засняла еще ряд нарушений. Часть посетителей фитнес-центра были без масок. Еще часть приходила без куар-кодов. 

- Куар-код есть какой-нибудь у вас?
- Нет, и не было.
- Вакцинированы или может переболели?
- Нет, я переболела, но тест не делали в том году. 
-  Вы сейчас собираетесь позаниматься?
- Да. 
- Я думаю, что вас не пустят, потому что там требуют куар-код. 

Под прицелом телекамер нарушителей разворачивали, а вот когда думали, что снимать уже перестали. 

А это уже фитнес-клуб на площади Советской. Здесь прием проверяющих оказался радушней. Рециркуляторы, маски, дезинфицирующие средства в наличии. 

Татьяна Орфанова - Управляющая фитнес-клуба: По поводу оттока, да некоторый отток есть. Но мы развернули пункты вакцинации, чтобы люди могли получить вакцину и продолжить улучшать свое здоровье. Делаем регулярную уборку дезсредствами, все сотрудники в масках. 80 процентов имеют прививки. 

Дмитрий Липшиц - Начальник отдела надзора по коммунальной гигиене Управления Роспотребнадзора по Нижегородской области: За последние дни более 200 объектов проверено, вынесено более 600 протоколов. Вынесено постановлений на 6 миллионов рублей. 14 объектов по суду их деятельность была приостановлена за грубые нарушения. 

Проверять спортивные центры, рестораны, магазины продолжат и дальше. Уровень заболеваемости в регионе продолжает расти. И когда этот рост прекратится сказать сложно. Ведь та же проверка куар-кодов в фитнес-клубах носит формальный характер. Проверяют их наличие, но вот какая информация за ними скрывается - ссылка на левый сайт или всё-таки подтверждение о вакцинации на Госуслугах - пока остается на совести посетителя. 

Еще больше новостей смотрите в проекте "Вести-Приволжье"

Подписывайтесь на наш Telegram: https://t.me/gtrk_nn и на наш YouTube

13 октября 2021 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)


Возврат к списку