Единственную дорогу в деревню Арапиха разрушает спец.техника

12:26
13.10.21
0
847
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
И вновь возвращаемся в деревню Арапиха Дальнеконстантиновского района. В прошлом году дорогу на подъезде и в самом населенном пункте отремонтировали по программе поддержки местных инициатив. Но радовались жители не долго - в этом году рядом с деревней начали копать карьер для добычи песка. И по этой дороге стали ездить большегрузы. Под колесами спец.техники она стала разрушаться. В чём на месте убедилась Ирина Водина.


Это единственная дорога, по которой можно добраться до Арапихи. Ее ремонта жители добивались на протяжении многих лет. И в прошлом году их просьбы были услышаны. Дорогу отремонтировали по программе поддержки местных инициатив. Укрепили и засыпали щебнем. Староста Сергей Шелопухо отмечает - участок дороги в деревне ремонтировал Суроватинский сельсовет, на подъезде - администрация Дальнеконстантиновского района. 

Сергей Шелопухо, Житель деревни Арапиха: У нас здесь дорога вышла на 1 миллион двести. Мы собрали где-то 250 тысяч здесь жители. А та дорога по слухам обошлась на торгах в миллион девятьсот. 

Но теперь дорога на подъезде снова разрушена - местами ее даже лишили обочины. Виновата - спец.техника, которая по нескольку раз в день проезжает по ней к песчаному карьеру. 

Наталья Черняева, Жительница деревни Арапиха: От дороги к весне не останется ничего! Сюда не проедет ни пожарная ни скорая помощь. У нас здесь бабушки. Пожилых людей очень много.  Уж не говоря про лавку продуктовую. Так как у нас грунтовые воды здесь близко стало выяснятся что у нас столбы уже стоят в воде ЛЭП. Он упадет - мы без электричества останемся. 

Участок, площадью 18 гектаров, на котором сейчас подрядная организация добывает песок, был взят в аренду у администрации Дальнеконстантиновского района еще в 2005-ом году. В районной администрации нам сообщили - о проблеме знают. Специалисты в рамках муниципального земельного контроля уже выходили с плановой проверкой.  Выявили нарушение договора аренды и земельного законодательства. 
 
Лидия Гребнева, Заместитель главы администрации Дальнеконстантиновского района: Видели отсыпку грунта где-то в пределах, наверное, одного километра. Будем обращаться в органы МВД, чтобы установили  лиц, которые производят данную отсыпку. Вне границ земельного участка работа да, проводится. Увидели это.

Отремонтированная дорога к Арапихе, к слову, находится тоже на арендованной территории. Теперь чиновники собираются изъять земельный участок под этой дорогой из договора аренды. После чего дорогу заново благоустроят. Сроки пока нам не обозначили. Все зависит от того, решиться вопрос по соглашению сторон или через суд. 

Еще больше новостей смотрите в проекте "Вести-Приволжье"

Подписывайтесь на наш Telegram: https://t.me/gtrk_nn и на наш YouTube

13 октября 2021 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)


Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку